Индексация ссылок

MS
На сайте с 21.07.2008
216
869

Дано: site1.com и site2.com, оба мегатрастовые.

Структура site1.com такова, что при создании новой страницы на нее не появляется ни одной ссылки внутри сайта (т.е. поисковики об этой странице не узнают, если не показать).

На site2.com ситуация обратная - гугл индексирует страницу через 2-3 минуты после создания.

Мои действия:

1. Ставлю ссылку с новой страницы site2.com на новую страницу site1.com. Результат через час/три дня/неделю: страница с site2 в индексе, с site1 - нет.

2. Ставлю ссылку с site1 на новую страницу site1 - через 10 мин страница попадает в индекс (и держится там).

Проверял на нескольких десятках ссылках/страницах - результат одинаковый.

Вопрос: Почему в первом случае не попадают в индекс страницы с site1?

Спасибо.

ЗЫ. Сорри, что так запутанно.

Blaq_devil
На сайте с 13.07.2009
43

Наверно, потому что по руководству Веб мастеров Гугла, на страницу должна быть хотя бы одна ссылка с самого сайта. И если ее нет, то можно предположить что гуглу она не интересна...

Я так понимаю, что на новую страницу site1 с site1 ссылки не было (в первом случае), если нет, то все понятно.

Я так думаю, ....если понял все правильно.

MS
На сайте с 21.07.2008
216
Blaq_devil:
Я так понимаю, что на новую страницу site1 с site1 ссылки не было (в первом случае)

да, именно так...

Можно ссылку на источник? Месяц назад таким образом страницы в индекс загонялись "на ура", правда с других сайтов.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Может, клей?

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
MS
На сайте с 21.07.2008
216

Digital-angels, чего с чем?

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
minSEO:
Digital-angels, чего с чем?

Ну, типа, если один сайт массово ссылается на другой и, к тому же, на обоих сайтах похожая или одинаковая информация, то можно заполучить афилиат-фильтр, а если сильно не повезет, то и непот.

Я ж так понимаю, сайты одной тематики?

MS
На сайте с 21.07.2008
216

да нет, информация на сайтах разная, тематика тоже разная, сайты мегатрастовые (пр8 на мордах) и несколько миллионов страниц в индексе - пара сотен ссылок погоды точно не сыграют.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
minSEO:
да нет, информация на сайтах разная, тематика тоже разная, сайты мегатрастовые (пр8 на мордах) и несколько миллионов страниц в индексе - пара сотен ссылок погоды точно не сыграют.

Ну, если тематика разная, какой тогда смысл с одного на другой ссылаться?

Один допустим, про кулинарию, а другой - о проктологии. :)

Ссылки не тематические, потому и дают малый вес.

MS
На сайте с 21.07.2008
216

Смысл есть, это беки для беков. Но, проблема в том, что пока-что ссылки вообще игнорируются...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий