- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытался получить на Я-Д статистику запросов по словам "почта" и "электронная почта". Странный был ответ - "Искомая комбинация слов нигде не встречается". По запросу "новости" все сработало. У кого-нибудь подобные случаи были?..
А вопрос я вот какой хотел задать. Мы постоянно беседуем о релевантности страниц, качестве поиска, способах продвижения сайтов. Безусловно, целью продвижения служит топ ссылок по наиболее частотным запросам, которые повторяются снова и снова.
А что пользователи ожидают от поисковика в ответ на эти запросы? Я позволю себе высказать довольно "наглое" утверждение - из всех систем, наилучшим образом на запрос "электронная почта" отвечает... моя, естественно. :0) http://217.23.136.49/queryres.asp?auto_sel=on&text_qry=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF+%EF%EE%F7%F2%E0
Всего 13 ссылок. "Полнота" ответа зависела от моих же представлений о предмете, возможно, о чем-то важном, что касается ЭП, в списке ответов не говорится. Чего нельзя практически мгновенно найти, пользуясь предлагаемой выборкой ссылок. О чем? Что?
И как по-вашему, уважаемые участники форума, есть ли необходимость "искать в индексах" и подходить к формированию предложения посетителям поисковика алгоритмически, когда для всех частотных запросов не составляет никакого труда сделать это осмысленно?
Там просто глюк или механизм от спамеров. надо на кнопочку нажать и терпеливо ждать. Другие варианты не работают.
Андрей, приветствую!
я несколько бы не согласился с тобой. Есть "раскрутка" для посещаемости, а есть для конвертации ее в реальные заказы. По моему опыту, если тебя находят по "узким деталям", то это дает больший выход по деньгам, нежели чем трафик по часто запрашиваемым словам и фразам.
Нужно делать контент, а не заниматься обманом ни пользователей, ни поисковиков.
Пытался получить на Я-Д статистику запросов по словам "почта" и "электронная почта". Странный был ответ - "Искомая комбинация слов нигде не встречается". По запросу "новости" все сработало. У кого-нибудь подобные случаи были?..
У меня такое постоянно случается. У Яндекса какие-то глюки периодически проскакивают - то ли он род неправильно распознает, то ли число. Чтобы заработало надо попробовать извращенные
формы слова повводить - например, "почты", "почт" и т.д.
Андрей, привет.
В системе Нейрон отсутствуют вопросы, содержащие указанную подстроку.
Очень не вдохновляющее сообщение для каталога, огранизованного по запросам. Я думаю какая-то первоначальная база запросов все же должна быть. Для затравки![]()
<FONT COLOR="Black">Text</FONT c><FONT COLOR="White">Text</FONT c>
Странный был ответ - "Искомая комбинация слов нигде не встречается".
Ctrl+F5 поможет отцу русской нейронократии.
Это просто временный глюк. Я у них отыскал еще три глюка, связанных с функционированием объявлений, написал на форуме Директа -- надеюсь, исправят. Если этот глюк беспокоит, можно тоже написать на форум.
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 19-12-2001).]
...Я думаю какая-то первоначальная база запросов все же должна быть. Для затравки
Запросов - вагон!
Ответов пока нет.
А на вопрос все ж никто не ответил. Еще раз прошу: есть ли хоть один навигационный сервис, который на запрос "электронная почта" выдает лучшие результаты?
Я туда добавил еще четыре ссылки: о e-mail маркетинге, смайликах, жопариках и хуяликах. А таже отметил вопросы, ответить на которые не смог. В каталоге Ракс по этому же запросу выдается два раздела, из которых ясно, что существует "технология Zap Zone Network" и "технология Everyone". Что это такое - сходу обнаружить не удалось. Буду благодарен за ссылку (или сами добавьте ответ).![]()
С Профессором не во всем согласен. Первый абзац иллюстрирует понятную мысль - чем "уже" тема страницы или сайта, чем точнее запрос и ответ на него, тем "целевее" аудитория - естественно, выше таргетинг, выше цена на рекламу.
Второй абзац уже не совсем ясен - идею "делать контент" давным-давно выдвинул Артемий Лебедев, типа "хочешь продавать телевизоры - делай портал про телевизоры". Актуальна она и до сих пор. Именно потому, что кроме порталостроительства и обычного давления массой страниц другого безопасного и дающего результаты метода в сети нет.
Но, блин, для того, чтобы поисковик внятно ответил на вопрос, например, "как перекодировать нечитаемое письмо", зачем же портал создавать?.. :0)
есть ли хоть один навигационный сервис, который на запрос "электронная почта" выдает лучшие результаты?
Результаты Яндекса мне нравятся больше.
Во-первых, ключевое слово запроса выделено жирным шрифтом, что сразу позволяет уловить котекст, в котором оно применяется и за несколько секунд пробежать весь экран. В Нейроне не так, в нем, как в каталогах, длинное и муторное описание.
Зачем, скажите на милость, читать длиннющее
Проект ГЛОССАРИЙ: Электронная почта/Electronic mail (e-Mail) - сетевая служба, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями или документами без применения бумажных носителей... Терминология ЭП. ,
если можно выделить главное:
Что такое электронная почта?
Термины и определения (Проект Глоссарий.ру)
Во-вторых, ни один человек при необходимости декодировать письмо, прочитать про смайлики или e-mail маркетинг не станет задавать запрос "электронная почта". То есть как минимум, на странице 6 нерелевантных ссылок. Практически наверняка тот, кто ищет бесплатный почтовый ящик не станет писать "электронная почта". Поэтому сюда же попадают еще 4 нерелевантных ссылки. Итого, 10 ссылок из 15 нерелевантны, то есть грубо можно считать, что точность по этому запросу равна 33%. У Яндекса результат не хуже, а читается легче.
И при этом совершенно забыты такие области, как:
не считая более узких тем, вроде e-mail знаменитых людей, безопасность почты, взломы, гейты e-mail <-> SMS и т.д.
Андрей, конечно же результаты Нейрона могут быть намного лучше, чем у любого автоматического сервиса. Но только поведение пользователей может сказать, лучше ли они для конкретного запроса или нет. Твой вариант мне не нравится, и я уже объяснил, почему. Более того, я считаю, что самоуправление для контента -- далеко не лучший выход. Ты счел одни ссылки подходящими, другой -- другие, а пользователям нужно третье.
С уважением,
Александр Садовский.
Саша, спасибо за отзыв! Насколько приятно предметное обсуждение вопроса.
Насчет оформления результатов я вполне согласен - твоя аннотация "глоссария" намного лучше. А вот дальше - весьма проблематичные утверждения.
Что такое "ни один человек при необходимости декодировать письмо" и "практически наверняка тот, кто ищет бесплатный почтовый ящик"?.. Основываясь на уверенности, что пользователи с запросом "ЭП" искали совсем другое, ты из предложенных 15 ссылок 10 отнес к "нерелевантным". А я их разместил, думая, что они самым прямым образом относятся к электронной почте. Таким образом проблема ставится так: что могут иметь в виду посетители, задавая вопрос "электронная почта"?
Тебе показалось, что они могут искать информацию по проблемам поиска людей по e-mail, списки адресов для спамеров и рефераты по данной теме. Но это даже не пришло в голову мне. Имеем двух человек, и два набора мнений. Я свое видение вопроса высказал, как сумел, зарегистрировав ссылки и написав аннотации. Если ты сделаешь то же самое (самым простым и быстрым образом это можно сделать, нажав ссылку "добавить ответ" наверху результатов поиска) система будет отвечать уже за двоих. Может, кто-нибудь из участников форума добавит инфу про "технологию Zap Zone Network" и "технологию Everyone", и свое видение вопроса. Это уже будет "за троих".
Теперь скажи, много ли после этого останется нетронутых тем, которые, по нашему "тройственному" мнению, относятся к тематике электронной почты? А если и останутся, это увидит четвертый и добавит. И с каждым новым видением ответ будет полнее.
Что получит посетитель, увидев такую выборку? Как минимум, впечатление, что ЭП - очень большой и интересный вопрос, и каждое из его направлений можно изучать отдельно.
Благодаря твоему отзыву, я добавил в ответы темы о первых шагах в мнтернете, почтовых вирусах и спаме. О рефератах, поиске людей и списках адресов для спамеров удовлетворительных ссылок не нашел, так как плохо понимаю эти проблемы. Добавь ты, если знаешь ответ. Пусть любой добавит тот ответ, который считает нужным и полезным. И пусть потом кто-нибудь найдет пользователя, которому по данному запросу нужно было что-то третье.
Да, это типичное "самоуправление". Точнее, пока всего лишь "самодобавление". Управление понадобится тогда, когда начнут добавлять ответы типа "ребята, а ну ее, эту электронную почту, давайте лучше на Яндекс-Пиво пойдем, там халяву раздают".
Саш, и еще объясни мне, пожалуйста, что ты имеешь в виду здесь: "Но только поведение пользователей может сказать, лучше ли они для конкретного запроса или нет"? В Нейроне речь всегда идет об ответах именно на конкретный запрос.
P.S. Буду признателен всем за открытую полемику, так как тема, надеюсь, волнует не только нас двоих.
Кстати, вот еще весьма забавный поисковый запрос и ответы на него. Это не электронная почта, здесь, по идее, и версий может быть больше и тема... хм, "проще". На первый взгляд.![]()
For men only - http://217.23.136.49/queryres.asp?auto_sel=on&text_qry=%F5%F3%E9
[This message has been edited by andre (edited 20-12-2001).]
Андрей, по-моему дискуссия сводится к тому, кто лучше угадывает , чего хотел пользователь дурной робот или живой веб-мастер![]()
Возьми тему
исследование фотосенсибилизированных трептофанов в аминокислотах, триплетах и белках методом электронного ферромагнитного резонанса
Яндекс не нашел, но попытался
Подозреваю, что типичный вебмастер на этот вопрос ответить просто не способен, что не умаляет его других достоинств
Предвидеть вероятность такого запроса никакая "штучка" не в состоянии.
Я не программист, для меня информация характеризуется такими параметрами
1) релевантность
2) актуальность
3) объективность
4) достоверность
Предлагаю каждому оценить плюсы и минусы робота и живого веб-мастера по каждой из позиций.
1) релевантность: живой имярек имеет преимущество только при неопытном юзере и нерасширенном поиске, при поиске по родовым понятиям ("вино" а не "божоле нуво", например)
2) актуальность. робот хоть со скрипом, но обновляет индекс, удаляет устаревшие ссылки, выводит дату обновления документа. Большинство каталогов, где инфа добавляется вручную содержат тысячи устаревших ссылок. Ты никогда не заставишь веб-мастера чего-то удалить. Даже в платной зоне твоего каталога ссылка будет висеть по крайней мере год. "за все оплачено"
3) объективность. О популярности описаний "Все о...." "Самый большой в..." и т.д. Ты добавлял ссылки на чужие сайты из альтруизма и ради эксперимента. Реально будут "Энциклопедия вина" из трех статей о бокалах, самые большие базы данных их трех телефонов 98 года и т.д.
4) достоверность
см. объективность. Поисковик хоть что-то хранит в базе и выводит хоть какие-то фрагменты текста, по которым я могу догадываться, что описание соответсвует содержанию. У тебя это - вопрос этики и репутации.
Извини, если чего-то не дочитал, читал статьи по мере их выкладывания на твой сайт.
[This message has been edited by spark (edited 20-12-2001).]
[This message has been edited by spark (edited 20-12-2001).]