- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я где то прошлой весной пришёл на этот форум (регился давно, но тогда ещё плохо понимал что то вообще в поисковиках), почитал темы, оценил рынок и нашёл для себя оптимальную нишу.
первые месяца три активно работал, а сейчас всё поставил на конвеер и просто снимаю сливки и подкидываю немного угля)
сколько раз не сливал инфу желающим работать по такой же схеме, ни от кого в течении этого года не видел результата. народ не хочет вкалывать по 12 часов, с расчётом получить прибыль через несколько месяцев.
люди только ноют - "помогите заработать денег", а когда даёш рабочую схему - отвечают: "уууу. это сложно, да и вряд ли принесёт много денег". а аргументировать свои доводы, трёхэтажным особняком, после таких заявлений, не хочется.
как примеры несложных ниш:
ppc - приносит деньги через пару месяцев, но нужно изначально вложиться в инструменты для работы + иметь знания.
adsense под en аудиторию - приносит деньги, но нужно вначале активно поработать над будущими проектами и получением трафа + умение работать с en поисковиками.
adsense под ru аудиторию - приносит деньги, но надо работать на порядок больше, но это гораздо проще если проблемы с английским + яндекс.
спутники приносят деньги - но нужно активно работать в первый месяц-два и потом постоянно поддерживать прирост ссылок + знания веб девелопминга.
ну и работа в направлении "seo под клиентов" - надо вложиться в знания. они либо приобретаются со времением (опыт), либо покупаются. ни кто не будет бесплатно делиться информацией.
я где то прошлой весной пришёл на этот форум (регился давно, но тогда ещё плохо понимал что то вообще в поисковиках), почитал темы, оценил рынок и нашёл для себя оптимальную нишу.
первые месяца три активно работал, а сейчас всё поставил на конвеер и просто снимаю сливки и подкидываю немного угля)
сколько раз не сливал инфу желающим работать по такой же схеме, ни от кого в течении этого года не видел результата. народ не хочет вкалывать по 12 часов, с расчётом получить прибыль через несколько месяцев.
люди только ноют - "помогите заработать денег", а когда даёш рабочую схему - отвечают: "уууу. это сложно, да и вряд ли принесёт много денег". а аргументировать свои доводы, трёхэтажным особняком, после таких заявлений, не хочется.
как примеры несложных ниш:
ppc - приносит деньги через пару месяцев, но нужно изначально вложиться в инструменты для работы + иметь знания.
adsense под en аудиторию - приносит деньги, но нужно вначале активно поработать над будущими проектами и получением трафа + умение работать с en поисковиками.
adsense под ru аудиторию - приносит деньги, но надо работать на порядок больше, но это гораздо проще если проблемы с английским + яндекс.
спутники приносят деньги - но нужно активно работать в первый месяц-два и потом постоянно поддерживать прирост ссылок + знания веб девелопминга.
ну и работа в направлении "seo под клиентов" - надо вложиться в знания. они либо приобретаются со времением (опыт), либо покупаются. ни кто не будет бесплатно делиться информацией.
Хорошо так расписал, краткий обзорчик. :)
gofman,
Хорошо так расписал, краткий обзорчик.
maximumx, всё равно бестолку)
НУ я сделал не так, я просто взялся делать сайт по той тематике, которая мне интерестна, ну и раскручивать его начал, И хотя тИЦ всего 180 по запросу моддинг он в ТОП-5 в Яндексе и в ТОП-10 в Гугле, среди посетителей этого сайта и появился первый платный клиент, пусть и заплатил он гораздо меньше чем такая работа стоит, но заплатил, а у меня портфолио появилось...
НУ я сделал не так, я просто взялся делать сайт по той тематике, которая мне интерестна, ну и раскручивать его начал, И хотя тИЦ всего 180 по запросу моддинг он в ТОП-5 в Яндексе и в ТОП-10 в Гугле, среди посетителей этого сайта и появился первый платный клиент, пусть и заплатил он гораздо меньше чем такая работа стоит, но заплатил, а у меня портфолио появилось...
Причем тут тиц? Да и моддинг совсем слабый запрос, для портфолио надо что-то посерьезнее.
100 баксов никуда вкладывать не надо. Интернет уже давно не халявная зона. Если у вас нет хотя бы минимума - 2-3 килобаксов - накопите, а потом вкладывайте на здоровье - тут уже много посоветовали. Либо вкладывайте свое время - 25 часов в сутки, глядишь через год начнут проценты капать.
Это что ж за ниша такая? чтобы через год владеть
С учетом, если имеете дело в офф-лайне, то может быть, а если на голом энтузиазме, без вложений, то извините, не поверю...
Причем тут тиц? Да и моддинг совсем слабый запрос, для портфолио надо что-то посерьезнее.
а то что я на этом сайте просто получал опыт вы не учитываете? тИц конечно мог быть и больше, и будет больше, и хотя моддинг очень слабый запрос, но ведь запрос... И если бы мой первый клиент не увидел бы мой сайт в топе по низкоконкурентному запросу моддинг то не стал бы платить за продвижение его сайта по чуть более конкурентному запросу. Да, пусть он заплатил и меньше чем если бы за его сайт взялся гуру, но во1х для меня меня это первые деньги за SEO, во2х для меня это ступенька на пути в вашему, гуру, уровню мастерства, а в3х это ещё дало мне ещё немного уверенности в моих силах. Держитесь, гуру, молодое поколение белых сеошников растет....
Если у вас нет хотя бы минимума - 2-3 килобаксов - накопите, а потом вкладывайте на здоровье
ну почему именно 2-3-то? можно и поменьше вложить и кой-чего получить =)) хотя тут конечно смотря о каких суммах прибыли идет речь