А взлетит! V 6/665

1 234
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
6666:
moldu, ага. При выстреле из сверхдальнобойного орудия под углом больше 45%, снаряд попадает в разряженные слои атмосферы и пролетает гораздо дальше.
Уважуха.

А как насчет того, что чем дальнобойнее орудие, чем больше скорость выстрела. А при увеличении скорости выстрела сопротивление воздуха возрастает еще быстрее.

Сопротивление воздуха движущемуся телу зависит от скорости его движения. Установлено, что при скоростях до 240 м/с сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости; при более высоких скоростях - третьей их степени и больше.

Добавлено: да, баллистические ракеты явно выгоднее поднимать в верхние слои, а насчет 35 км орудий уверенности нет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
El_grapaduro:
Почему если выше стрелять то сопротивление воздуха будет меньше?

Потому что типа на высоте 5-6 км воздух какгбэ разряженный. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Утка-робот:
А как насчет того, что чем дальнобойнее орудие, чем больше скорость выстрела. А при увеличении скорости выстрела сопротивление воздуха возрастает еще быстрее.

И что? При чем тут скорость снаряда при выстреле? Она же одинаковая для снарядов Берты, меняется только угол.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
6666:
Потому что типа на высоте 5-6 км воздух какгбэ разряженный. :)

Да, я не подумал, что на такую высоту полетит:)

Labus
На сайте с 02.11.2006
100

Как пример:

1. 39 гр.

2. 36 гр.

3. 40 гр.

4. 45 гр.

5. 57 гр.

Продвижение сайтов от 25.000 в месяц! Качественный маркетинг: компания WEB-логика (http://www.web-logic.ru/)
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Денис, мне сегодня все утро мифбастеры мозг взрывали этими вопросами, пока я сквозь сон слушал не выключенный с вечера телек...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
6666
На сайте с 10.01.2005
505

CunninGFox, а они роняли пулю, было такое. :) Типа убьет ли пуля, выпущенная вертикально вверх.

ПС Онотолеэ одобряеэ Мифбастеров.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Под углом 90 градусов. Дальше будет, чем под каким-либо другим. (Ну я физег известный, чо!).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Короче, тема раскрывается так:

Вопрос об увеличении угла возвышения получил сейчас иное освещение, чем до сих пор. Дело в том, что при стрельбе на большие дальности используется не только очень большая начальная скорость, но и уменьшение плотности воздуха с высотой. Снаряд забрасывается на такую большую высоту (30 — 40 км), на которой плотность воздуха практически равна нулю; снаряд летит как бы в безвоздушном [145] пространстве, покрывая благодаря отсутствию сопротивления воздуха громадные расстояния.

Чтобы снаряд пролетел наибольшее возможное при данной начальной скорости расстояние, он должен влететь в эту «пустоту» под углом наибольшей дальности, т. е. под углом в 45°. А это значит, что с земли его надо бросить под углом, большим 45° (рис. 38). Поэтому теперь углом наибольшей дальности называют угол в 42 — 45°, добавляя при этом, чти это верно только при стрельбе в однородных слоях атмосферы или при стрельбе на обычные дальности. При стрельбе же на очень большие расстояния угол наибольшей дальности увеличивается до 52 — 55°, в зависимости от начальной скорости.

Ида, вопрос интересный.

Labus
На сайте с 02.11.2006
100
Утка-робот:
Короче, тема раскрывается так:

Ида, вопрос интересный.

Ну это как бы не новость, поэтому я и поставил:

4. 45 гр.

5. 57 гр.

учитывая дальность стрельбы и массу снарядов. В последних 57 гр. уверен на 100% т.к. решал задачу на Соровской олимпиаде с примерным корабельным орудием.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий