Зеркало сайта

12
V
На сайте с 16.03.2010
16
623

Подскажите в чем + и в чем -

Будет ли проблема с яндексом?

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

для начала расскажу что такое зеркало -это полная или частичная копия страницы (даже может находится на разных хостингах). Причины возникновения разные: При переезде на новый домен, закрепление за одним и тем же контентом несколько доменов. Порой этим промышляют владельцы больших порталов для повышения надежности и доступности их сервиса

Теперь по яндексу: Поисковой системе засорять базу и выдачу одинаковыми файлами не оптимально - это большая трата их ресурсов и понижение релевантности по запросу.

Технология яшки постоянно дорабатывается, если сайт имеет несколько зеркал то первую индексацию должен пройти основной а остальные вообще игнорируются. Порой яшка перепьет и дает сбой и выдаче по запросы выпрыгивает основной с зеркалами. это негативно скажется на ссылочные показатели и индекс цитирования

Избавиться от зеркал очень легко: пропишите основной хост в robots.txt и сделайте 301 редирект через .htaccess

Написал все что знал - думаю поможет. Удачи тебе

V
На сайте с 16.03.2010
16

может я чето не так сам понял про зеркало.

два доменных имя ссылающийся на один и тотже сайт. вот так это реально?

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

на 2 доменах один сайт - да реально!

V
На сайте с 16.03.2010
16

это как надо сделать на одном хосте или отдельно? на яндекс повлияет это как то ?

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Как больше нравиться только результат будет один сайт будет в выдаче другого не будет вообще яндекс из склеит

Nanaki
На сайте с 24.08.2010
28

Немного не понял, зачем делать 301 редирект, если хост прописан и Яша их один фиг склеит... смысла в нём нету...

…Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается… Леонид Павлович Сабанеев.
V
На сайте с 16.03.2010
16

ну как я понял особо не чего страшного нету да?

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

либо хост прописываешь в роботсе либо редирект делаешь!

[Удален]

В Сети понятие "зеркало сайта" извращено самими ПС по самое не могу. Дело в том, что бросаться в омут с зеркалами есть смысл только в одном случае - если надо сменить домен. При этом старый домен должен оставаться в вашем распоряжении если не вечно, то ооочень длительное время.

А прочие варианты - к примеру, "иметь зеркало, если будут проблемы с главным сайтом", - поисковики гробят на корню, оставляя в выдаче только один сайт - то самое "главное зеркало", которое и может отрубиться, взломаться и т.п. Нафиг тогда, спрашивается, сдались вам эти зеркала?

zagred добавил 15.09.2010 в 16:37

Icesmoker:
либо хост прописываешь в роботсе либо редирект делаешь!

Хост в роботс только на Яшу действует, для Гугля редирект надо настраивать.

V
На сайте с 16.03.2010
16

ну как сказать зачем! для директа! два домена будут ссылаться на один и тотже сайт. или это не уданый вариант? может кто то встречался

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий