Абсолютная и относительная релевантность

123
shefoo
На сайте с 30.10.2007
119
Seo2z:
уменьшится. Как мы знаем релевантность - соответствие. Один документ может быть релевантен разным запросам, при чём как в разной, так и в одинаковой степени.
По вопросу - релевантность снизится, хотя бы потому, что так называемая плотность "дверей" будет меньше.

Ну про то и речь. Если грамотно вставить в текст 10 "окон", то релевантность по дверям не изменится, а по окнам вырастет.

Seo2z:

То же касается и ссылок.

А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?:)

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
shefoo:
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?

Контент нельзя не учитывать.

Никогда не сдавайтесь
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
shefoo:
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?

Относительно конкурентов.

Если вы не знали, но ссылки оказывают влияние на релевантность документа. Все остальное идет в отношении конкурентов и среды той или иной выдачи.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Seo2z:
По вопросу - релевантность снизится, хотя бы потому, что так называемая плотность "дверей" будет меньше.
То же касается и ссылок.

Если ключевики близки друг другу (из одного тематического спектра), то появление "окон" в ссылках может сыграть и в плюс "дверям", имхо.

mhz добавил 15.09.2010 в 13:05

shefoo:
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается?

А есть сведения, доказывающие обратное?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Т.е. я правильно понимаю, что если при общем приросте ссылочной массы с анкорами, не релевантными "дверям" происходит уменьшение плотности "дверей" в анкор-листе и из-за этого релевантность документа уменьшается?

medea
На сайте с 19.09.2007
307
shefoo:
Т.е. я правильно понимаю, что если при общем приросте ссылочной массы с анкорами, не релевантными "дверям" происходит уменьшение плотности "дверей" в анкор-листе и из-за этого релевантность документа уменьшается?

Здравый смысл протестует. При изменении плотности текста документа - наверное да, релевантность должна понизиться, а при изменении плотности анкор-листа засчет его увеличения - я против :D ибо бред.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
medea:
Здравый смысл протестует. При изменении плотности текста документа - наверное да, релевантность должна понизиться, а при изменении плотности анкор-листа засчет его увеличения - я против ибо бред.

Вы думаете что анкор лист не оказывает влияния на релевантность документа? А на что он тогда влияет?

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

medea, тоже так думаю. Вообще, согласен с _SB_:

_SB_:
скорее даже наоборот, 1000 ссылок с "окнами" увеличат статвес документа, который увеличит релевантность по "дверям"

Пока знатоки, утверждающие обратное, ничего толком не сказали. Может эксперименты какие ставили или что?

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Если плотность слова "двери" останется той же, то релевантность по запросу "двери" не должно измениться. Просто по запросу "окна", если грамотно преобразован текст, страница тоже будет релевантной. Да еще если внешних ссылок на окна подтяните, то общий вес страницы станет выше.

Имел такой опыт: продвигал отдельную страницу, пусть по запросу "окна". Также была страница в топе по запросу "двери". Страница по окнам никак не двигалась, хотя была релевантна запросу.

Решил переместить инфу об "окнах" на страницу с "дверьми" + немного ссылок - страница взлетела через месяц примерно. Т.е. 1-2 апа отвалилась старая, а еще через 1-2 апа вышла новая и сразу на хорошие позиции.

R
На сайте с 03.04.2008
90

мое мнение - нетематические анкоры могут превнести нестабильность в позиции, то есть если по дверям все хорошо и поставить кучу ссылок про окна двери могут упасть (во всяком случае мой опыт показывает такое - анализ не выявил других проблем и перекидывание добавленных ссылок на другую страницу вернуло позиции по первому запросу...)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий