- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
уменьшится. Как мы знаем релевантность - соответствие. Один документ может быть релевантен разным запросам, при чём как в разной, так и в одинаковой степени.
По вопросу - релевантность снизится, хотя бы потому, что так называемая плотность "дверей" будет меньше.
Ну про то и речь. Если грамотно вставить в текст 10 "окон", то релевантность по дверям не изменится, а по окнам вырастет.
То же касается и ссылок.
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?:)
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?
Контент нельзя не учитывать.
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается? И сколько же процентов оптимально?
Относительно конкурентов.
Если вы не знали, но ссылки оказывают влияние на релевантность документа. Все остальное идет в отношении конкурентов и среды той или иной выдачи.
По вопросу - релевантность снизится, хотя бы потому, что так называемая плотность "дверей" будет меньше.
То же касается и ссылок.
Если ключевики близки друг другу (из одного тематического спектра), то появление "окон" в ссылках может сыграть и в плюс "дверям", имхо.
mhz добавил 15.09.2010 в 13:05
А что теперь уже и в анкор листе плотность учитывается?
А есть сведения, доказывающие обратное?
Т.е. я правильно понимаю, что если при общем приросте ссылочной массы с анкорами, не релевантными "дверям" происходит уменьшение плотности "дверей" в анкор-листе и из-за этого релевантность документа уменьшается?
Т.е. я правильно понимаю, что если при общем приросте ссылочной массы с анкорами, не релевантными "дверям" происходит уменьшение плотности "дверей" в анкор-листе и из-за этого релевантность документа уменьшается?
Здравый смысл протестует. При изменении плотности текста документа - наверное да, релевантность должна понизиться, а при изменении плотности анкор-листа засчет его увеличения - я против :D ибо бред.
Здравый смысл протестует. При изменении плотности текста документа - наверное да, релевантность должна понизиться, а при изменении плотности анкор-листа засчет его увеличения - я против ибо бред.
Вы думаете что анкор лист не оказывает влияния на релевантность документа? А на что он тогда влияет?
medea, тоже так думаю. Вообще, согласен с _SB_:
скорее даже наоборот, 1000 ссылок с "окнами" увеличат статвес документа, который увеличит релевантность по "дверям"
Пока знатоки, утверждающие обратное, ничего толком не сказали. Может эксперименты какие ставили или что?
Если плотность слова "двери" останется той же, то релевантность по запросу "двери" не должно измениться. Просто по запросу "окна", если грамотно преобразован текст, страница тоже будет релевантной. Да еще если внешних ссылок на окна подтяните, то общий вес страницы станет выше.
Имел такой опыт: продвигал отдельную страницу, пусть по запросу "окна". Также была страница в топе по запросу "двери". Страница по окнам никак не двигалась, хотя была релевантна запросу.
Решил переместить инфу об "окнах" на страницу с "дверьми" + немного ссылок - страница взлетела через месяц примерно. Т.е. 1-2 апа отвалилась старая, а еще через 1-2 апа вышла новая и сразу на хорошие позиции.
мое мнение - нетематические анкоры могут превнести нестабильность в позиции, то есть если по дверям все хорошо и поставить кучу ссылок про окна двери могут упасть (во всяком случае мой опыт показывает такое - анализ не выявил других проблем и перекидывание добавленных ссылок на другую страницу вернуло позиции по первому запросу...)