Сервис складчин

[Удален]
1302

Доброго времени суток!

Работаю над сервисом, аналогичным вот этому форуму - http://www.skladchina.com/ и разделу "Скидываемся" на nulled.ws. Разница в автоматизации. Т.е. при пользовании нашим сервисом, участники складчины избавляются от необходимости передачи средств вручную организатору, а организатор не должен отсылать никакие отчеты админам, а также следить за ходом складчины - все максимально автоматизированно. Соответственно, для функционирования подобной системы потребуется подключение WMID через интерфейсы вебмани. Причем, по правилам вебмани, WMID должен иметь персональный аттестат, все серьезно.

Доступ к приобретаемым товарам будут иметь только участники складчин. Также регистрация будет осуществляться только по инвайтам + система хайдов наподобие нулледа. Фактически все ссылки и приобретаемые товары будут на совести скидывающихся, мы сами ничего не приобретаем и не выкладываем, об этом будет указано в правилах. Если нам поступит жалоба, то мы можем прикрыть любую складчину.

Теперь вопрос - не возникнет ли проблем с жалобами на WMID от обладателей товаров, с блокировкой кошельков и пр.? Как все лучше грамотно организовать, чтобы избежать проблем? По большому счету, существует же тот же нуллед и складчина.ком, и живут уже не один год. Другое дело, что все делается вручную и привязки сервиса к конкретному WMID с персональным аттестатом нет в отличие от нашей системы.

Буду очень благодарен за развернутый ответ. Спасибо!

P.S. Если вопрос вам показался слишком серьезным для простого обсуждения в топике, готов взять платную консультацию, пишите пожалуйста в личку.

B
На сайте с 02.05.2007
240
kontenta:
участники складчины избавляются от необходимости передачи средств вручную организатору

...ну, Петька, тут у меня карта пошла...

это самое слабое звено в системе, и, уверен, оно может прорваться еще до первой осуществленной и закрытой складчины

а так там и так достаточно геморроев, например, похоже на финансовую пирамиду, или HYIP, или как Арбитраж ВМ решит

[Удален]
balueff:
...ну, Петька, тут у меня карта пошла...

это самое слабое звено в системе, и, уверен, оно может прорваться еще до первой осуществленной и закрытой складчины

а так там и так достаточно геморроев, например, похоже на финансовую пирамиду, или HYIP, или как Арбитраж ВМ решит

Может немного не верно пояснил. Имеется в виду, что участникам достаточно нажать кнопку "Скинуться" и средства на складчину спишутся с их счета на сервисе. Если на счету пусто, тогда счет можно пополнить при помощи вебмани. Если же скидываться, скажем, через форум nulled.ws, то нужно вручную запустить кошелек, ввести номер кошелька сборщика средств на складчину, авторизовать его и перевести средства. Сборщик в свою очередь должен собрать все деньги, вручную перепроверить, отписаться в теме форума, а по успешному окончанию складчины выслать отчет админу форума. И так каждый раз. Подобные мероприятия не могут не утомлять. В нашем же сервисе все максимально автоматизированно, поэтому я и написал "участники складчины избавляются от необходимости передачи средств вручную организатору". Мы же будем следить за надежностью всех сделок, обман исключен. Что касается финансовых пирамид и HYIP, тут и речи идти не может, у меня есть единственные подозрения, как бы сервис не посчитали пособником незаконной торговли или нарушающим авторские права третьих лиц. Ниже цитаты:

5.1. Пользователь системы WEBMONEY TRANSFER (ВЫ) принимает на себя следующие обязательства:
d) не использовать WEBMONEY TRANSFER в противоправных целях, включая, расчеты за незаконно приобретенные, полученные товары или услуги,
в том числе по сделкам, нарушающим авторские права третьих лиц
2. Оператор и Участники системы принимают на себя обязательства:
исключить прямое или косвенное пособничество незаконной торговле и любым другим незаконным операциям с использованием системы WebMoney Transfer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий