Оцените пожалуйста сайт

powerkisa
На сайте с 01.05.2010
118
472

Оцените пожалуйста сайт stellajoff.ru

Хотелось бы узнать следующие факторы даного сайта:

1. Юзабилити сайта

2. Внутренняя оптимизация сайта

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71

Юза-что?

+10 билити

powerkisa
На сайте с 01.05.2010
118

Юзабилити сайта - Фон дествительно не дает возможность читать текст ? нет контраста

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

1. Белый текст на синем фоне не смотрится.

Текст не разбит и тяжело воспринимается.

Это же коммерческий сайт, а библиотека: пользователь не будет читать, он должен зайти и увидеть:

мы делаем стеллажи

такие

и такие

Вот здесь каталог

Вот здесь цены

Пишите письма.

2. В роботсе не указан Host

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
powerkisa:
Юзабилити сайта - Фон дествительно не дает возможность читать текст ? нет контраста

Да у вас по сайту белые упякмены с пивным пузом бегают.

Ну если говорить о проблемах меньшего масштаба то:

1. Ссылки не отличить от текста

2. Каталог продукции(страница Продукция) совсем убогий

3. У вас упякмены, черт-возьми, на страничке.

powerkisa
На сайте с 01.05.2010
118
kbv79:
1. Белый текст на синем фоне не смотрится.
Текст не разбит и тяжело воспринимается.
Это же коммерческий сайт, а библиотека: пользователь не будет читать, он должен зайти и увидеть:
мы делаем стеллажи
такие
и такие
Вот здесь каталог
Вот здесь цены
Пишите письма.

2. В роботсе не указан Host

2. В роботсе не указан Host - а как его написать, какого вида должна быть сторка?

powerkisa добавил 11.09.2010 в 20:09

bubl1k:
Да у вас по сайту белые упякмены с пивным пузом бегают.

Ну если говорить о проблемах меньшего масштаба то:

1. Ссылки не отличить от текста
2. Каталог продукции(страница Продукция) совсем убогий
3. У вас упякмены, черт-возьми, на страничке.

да, дизайн сам знаю что не очень(

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Под моими настройками я отлично вижу упякменов и стеллажи, а текст внизу где-то.

Навигация и оформление сделанна в одном стиле- так и хочется нажать на ящик 80-180кг, чисто из любопытства- куда сие может вести.

На синим фоне синий текст- гениально (хоть и различается, легче читать белый на синем).

Сделано красиво, но не удобно для пользователя.

Далее заголовок (H2) на главной- имхо нужно поменять, указать таки что пользователь найдет на сайте.

На странице как заказать- указать контактные номера, а не заставлять пользователя думать, где найти их.

Фотки везде одни и те-же- я про стеллажи.

Скинуть заявку в электронном виде

Как-то сленгово:)

Опять таки ИМХО при таком тексте на страничке "как сделать заказм" сайт отправляет посетителей к телефону.

И опять по той-же страничке, я бы немного другой титл сделал, к примеру тот, что в description идет.

Прям содружество приведений. Или у меня только такие ассоциации?:)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
полки усилены ребрами жесткости !!!
Все элементы стеллажей в наличии !!!
Качественные стеллажи по оптимальным ценам !!!

дальше не искал)

ТС, у нас на дворе не 1997 год - фотки можно и побольше размером.то что есть сейчас - это издевательство над моими глазами.

aPioz
На сайте с 24.04.2009
52

Уберите огромную картинку из шапки сайта, как с дизайнерской, так и с точки зрения юзабилити она ужасна (все объекты в абсолютно разных плоскостях). В первый экран не попадает никакой полезной информации. Человечки сделаны тоже очень плохо, изначально может они и были красивыми, но вы их так обрезали и замазали, что смотреть страшно. Сделайте все серьезней, уберите их, если они не связаны с брендом напрямую.

В подвале сайта у вас меню из кругов, оно подойдет намного лучше, чем эти белые, дергающиеся при наведении существа.

Ссылки в каталоге продукций сливаются с фоном. А в новостях ссылки без подчеркивания и hover'а, почему так, непонятно.

Фотограффии ужасны, такой цвет и оформление абсолютно не вписываются в дизайн сайта, лучше уж закажите иконки. В целом цветовая гамма очень приятная.

Почему такая важная часть, как спецпредложения валяется где-то в подвале, она должна быть яркой и на видном месте!

Ну и еще много мелких ошибок и недостатков. Структура сайта не понятна.

Оптимизацию не оценивал, лень.:)

Экспертная оценка юзабилити сайтов. Рекомендации по повышению конверсии. ICQ: 474541484 | Email: apioz@mail.ru (mailto:apioz@mail.ru)
powerkisa
На сайте с 01.05.2010
118

да, шапка дествительно большая почти в екран,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий