Дублирование страниц из-зи параметров в url

D
На сайте с 09.09.2010
0
580

Вопрос на который пока не могу получить четкого и компетентного ответа:

Допустим движок сайта использует следующий шаблон для разбора url:

domain/page1/page2/.../pageN/key1/value1/key2/value2/.../keyN/valueN/

т.е. исходя движок определяет существование страницы в структуре сайта исходя из url, когда нашел (/page1/page2/.../pageN/), то всё что следует за адресом до страницы считает набором параметров (key1/value1/key2/value2/.../keyN/valueN/), которые могу быть использованы для работы каких-либо модулей на странице.

Следствия такой логики:

1. в конец данного url

domain/page1/page2/.../pageN/key1/value1/key2/value2/.../keyN/valueN/

пользователи могут добавлять добавлять что угодно, движок будет интерпретировать это как параметр (keyN1/valueN1)

domain/page1/page2/.../pageN/key1/value1/key2/value2/.../keyN/valueN/keyN1/valueN1

И т.к. ни одиному модулю данный параметр ненужен, то контен страницы буде тем же что и без этого псевдо-параметра.

2. Т.к. движок формирует параметры на основе пары "ключ"/"значение", появляется возможность менять местами данные пары в url:

domain/page1/page2/.../pageN/key2/value2/key1/value1/.../keyN/valueN/

Т.к. отслеживать ненужные параметры, а тем более и порядок параметров в данном случае задача не из простых, то организовать выдачу 301-ого или 404-ого кода тоже проблематично. Но, я так понимаю, все это ведет к дублированию контента...

Вопрос: на сколько вредны перечисленные следствия для индексирования страниц? Стоит ли в данных случаях предпринимать меры по их устранению?

Если можно, то хотелось бы получить комментарий отдельно по каждым из двух следствий.

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий