- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Спроси у Драма
Спроси у Драма
Заменил файлами из архива указанные в инструкции последнего выложенного Драмом фикса.
Предварительно, естественно сделал бэкапы старых файлов.
Но теперь когда захожу на страницу http://домен.ru/nashi-uslugi.html "Блог категории" то там сверху ошибки:
Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/category.php on line 463
Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/category.php on line 463
Остальное все отображается вроде бы нормально.
Когда кликаю по ссылке-заголовку материалов из этой категории http://домен.ru/nashi-uslugi/13-услуга.html, "конечная страница" то материал отображается, но вверху так же ошибка:
Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/article.php on line 648
И как проверить сейчас, избежал ли я дублей?
А именно того, что робот индексирует по отдельности все материалы на "конечных страницах", и их же на странице "блога категории"?
И как проверить сейчас, избежал ли я дублей?
Попробуй открыть страницу с дублем, если выдаст ошибку 404, значит избежал.
А как обстоят дела с дублями в 1.6 ?
Решение из темы не работает.
Попробуй открыть страницу с дублем, если выдаст ошибку 404, значит избежал.
Я описал выше про ошибки, которые у меня повылазили. По-этому пришлось вернуть дефолтные файлы и отказаться от того фикса, который тут выкладывали. Уж лучше пусть дубли будут, чем ошибки сыпаться будут..
если есть посещаемый сайт с парой тыщ и более страниц, сторонний sef положит сервер.
Как раз наоборот. У меня несколько тыш страниц и 2-3 тыщи посетителей в день. Использую sh404sef и всё работает))) И найти дубли на моем сайте довольно проблематично.
Уж лучше пусть дубли будут, чем ошибки сыпаться будут..
Дубли надо склеивать, а ошибки редиректить...
Как раз наоборот. У меня несколько тыш страниц и 2-3 тыщи посетителей в день. Использую sh404sef и всё работает))) И найти дубли на моем сайте довольно проблематично.
Дубли надо склеивать, а ошибки редиректить...
Поможешь с этим?
А может стоит просто прописать на всех страницах атрибут rel=”canonical” и поисковики будут игнорировать дубли страниц?
Плагин, прописывающий в Joomla! 1.5 атрибут rel=”canonical” обсуждаем здесь: /ru/forum/637929
Мне кажется проще не делать сайты на этой цмс, потому что много раз сталкивался с её неповоротливостью, и странными глупостями разработчиков. Сейчас гораздо проще всё сделать на вордпрессе, как только появилась таксономия, да и плагинов тоже хоть отбавляй, и шаблонизация там добротная
Проще уж тогда вообще не делать ни чего.
Каждому своя система.Кто-то любит на Битриксе сидеть, кто-то с Друпала не "слазит". кто то самописные скрипты делает. Но как ни крути, Joomla одна из самых популярных CMS Систем в РУнете!
Попробовал все предложенные решения, но все они не работают в моем случае:
http://www.site.su/punkt_menu1/punkt_menu2/51-statiya.html отдает страницу с кодом 200, т.е. как буд-то всё нормально.
Реально такого пути нет.
51-statiya.html - принадлежит пункту меню - главная страница.
Есть http://www.site.su/punkt_menu1/punkt_menu2.html
Да и все решения, что я видел основаны только на самом url, никак не привязываясь к "реальным" путям по меню. Т.е. можно придумать сколько угодно уязвимостей, лишь бы хоть один подкаталог в урл - punkt_menu1 - реально принадлежал бы menuitem->name.
Т.е. это всё не решения проблемы, а "подкладавание костылей" под частные случаи.