Дубли в Joomla побеждены!

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
именно ставить и куда?

Спроси у Драма

UN
На сайте с 01.06.2011
1
siv1987:
Спроси у Драма

Заменил файлами из архива указанные в инструкции последнего выложенного Драмом фикса.

Предварительно, естественно сделал бэкапы старых файлов.

Но теперь когда захожу на страницу http://домен.ru/nashi-uslugi.html "Блог категории" то там сверху ошибки:

Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/category.php on line 463

Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/category.php on line 463

Остальное все отображается вроде бы нормально.

Когда кликаю по ссылке-заголовку материалов из этой категории http://домен.ru/nashi-uslugi/13-услуга.html, "конечная страница" то материал отображается, но вверху так же ошибка:

Notice: Undefined offset: 1 in домен.ru/docs/components/com_content/models/article.php on line 648

И как проверить сейчас, избежал ли я дублей?
А именно того, что робот индексирует по отдельности все материалы на "конечных страницах", и их же на странице "блога категории"?

Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
U-N1K:
И как проверить сейчас, избежал ли я дублей?

Попробуй открыть страницу с дублем, если выдаст ошибку 404, значит избежал.

А как обстоят дела с дублями в 1.6 ?

Решение из темы не работает.

Изготовление сайтов под ключ, верстка (/ru/forum/811897) - отзывы
UN
На сайте с 01.06.2011
1
Koleman:
Попробуй открыть страницу с дублем, если выдаст ошибку 404, значит избежал.

Я описал выше про ошибки, которые у меня повылазили. По-этому пришлось вернуть дефолтные файлы и отказаться от того фикса, который тут выкладывали. Уж лучше пусть дубли будут, чем ошибки сыпаться будут..

allmomente
На сайте с 27.05.2008
44
Dram:
если есть посещаемый сайт с парой тыщ и более страниц, сторонний sef положит сервер.

Как раз наоборот. У меня несколько тыш страниц и 2-3 тыщи посетителей в день. Использую sh404sef и всё работает))) И найти дубли на моем сайте довольно проблематично.

U-N1K:
Уж лучше пусть дубли будут, чем ошибки сыпаться будут..

Дубли надо склеивать, а ошибки редиректить...

UN
На сайте с 01.06.2011
1
allmomente:
Как раз наоборот. У меня несколько тыш страниц и 2-3 тыщи посетителей в день. Использую sh404sef и всё работает))) И найти дубли на моем сайте довольно проблематично.

Дубли надо склеивать, а ошибки редиректить...

Поможешь с этим?

Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

А может стоит просто прописать на всех страницах атрибут rel=”canonical” и поисковики будут игнорировать дубли страниц?

Плагин, прописывающий в Joomla! 1.5 атрибут rel=”canonical” обсуждаем здесь: /ru/forum/637929

D
На сайте с 01.04.2009
97

Мне кажется проще не делать сайты на этой цмс, потому что много раз сталкивался с её неповоротливостью, и странными глупостями разработчиков. Сейчас гораздо проще всё сделать на вордпрессе, как только появилась таксономия, да и плагинов тоже хоть отбавляй, и шаблонизация там добротная

Y
На сайте с 12.01.2011
55

Проще уж тогда вообще не делать ни чего.

Каждому своя система.Кто-то любит на Битриксе сидеть, кто-то с Друпала не "слазит". кто то самописные скрипты делает. Но как ни крути, Joomla одна из самых популярных CMS Систем в РУнете!

S4
На сайте с 23.08.2010
68

Попробовал все предложенные решения, но все они не работают в моем случае:

http://www.site.su/punkt_menu1/punkt_menu2/51-statiya.html отдает страницу с кодом 200, т.е. как буд-то всё нормально.

Реально такого пути нет.

51-statiya.html - принадлежит пункту меню - главная страница.

Есть http://www.site.su/punkt_menu1/punkt_menu2.html

Да и все решения, что я видел основаны только на самом url, никак не привязываясь к "реальным" путям по меню. Т.е. можно придумать сколько угодно уязвимостей, лишь бы хоть один подкаталог в урл - punkt_menu1 - реально принадлежал бы menuitem->name.

Т.е. это всё не решения проблемы, а "подкладавание костылей" под частные случаи.

php python *nix

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий