- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По мере увеличения численности страниц, столкнулся с вопросом правильности постраничной навигации на сайте где несколько тысяч страниц. Сотни ссылок в футере как то не правильно и хочется чтоб больше веса передавалось по нужным линкам с морды, а сделать ссылок 10-20 - многие страницы уйдут за четвертый уровень от морды...
Вопрос: как сделать постраничную навигацию правильно с точки зрения сео?
Сайт за 1000 стр:
При таком раскладе страницы уходят за 4 уровень.
Например, на http://fishki.net/ раньше было сотни ссылок в футере, вот как переделали:
Но так мне кажется тоже не правильно.
Если "точка зрения сео" - это не множество страниц для Сапы, а индексация сайта, то вложенность не особо влияет. А если задача не разбазаривать PR, то приведенные пагинаторы и есть решение.
Если "точка зрения сео" - это не множество страниц для Сапы, а индексация сайта, то вложенность не особо влияет. А если задача не разбазаривать PR, то приведенные пагинаторы и есть решение.
То есть, вложенность страницы не на что не влияет в плане сео? (возможность достать ее роботу чтобы проиндексировать, исключим)
Постраничная навигация — зло. Временные ссылки. Потом возникают темы "Страницы скачут в SERP-е".
Постраничная навигация — зло. Временные ссылки. Потом возникают темы "Страницы скачут в SERP-е".
А разве есть возможность без нее обойтись?! Можно конечно сделать DD меню для постраничной навигации но это зло будет позлее т.к. страница будет иметь связь с мордой только через круговую перелинковку, а это десятки, сотни кликов от морды.
Maxoud, я как раз и начал эту тему после того как вы мне напомнили про уровень вложенности.
То есть, вложенность страницы не на что не влияет в плане сео? (возможность достать ее роботу чтобы проиндексировать, исключим)
Не знаю что вы подразумеваете под "в плане сео", я писал о влиянии на индексацию и PR.
Не знаю что вы подразумеваете под "в плане сео", я писал о влиянии на индексацию и PR.
Я подразумеваю отношение ПС к странице, которая, скажем, будет иметь 7-й уровень вложенности.
Я подразумеваю отношение ПС к странице, которая, скажем, будет иметь 7-й уровень вложенности.
Влияние практически такое же, как и на страницу, имеющую 100-й уровень. Для НЧ значение практически нулевое, розданный PR при этом нивелируется аналогично. Значение имеет интересность для Гугла отправной точки индексации. Основываюсь на опыте, 200-й уровень индексируется не хуже 75-го.
Выходит что все просто: правильный вариант - удобный для юзера.
А разве есть возможность без нее обойтись?!
правильный вариант - удобный для юзера
Я за категоризацию. Трудно представить себе не-дауна или не-бездельника, который тупо кликает по номерам в подвале. Дауна и бездельника не монетизируешь, если только случайно.
Значение имеет интересность для Гугла отправной точки индексации. Основываюсь на опыте, 200-й уровень индексируется не хуже 75-го.
Точно сказано.
Я за категоризацию.
На многостраничнике категория будет тоже иметь обьемный page-navigation.
Так что если не-даун захочет найти чтото конкретное - воспользуется поиском, если он присутствует на сайте:)
Что касается категорий, у меня эти страницы не представляют важности для серпа, поэтому навигация по категориям выполнена через DD меню (выпадающее вниз меню) чтобы не добавлять на морде 20 ссылок.