shipito Apple MacBook страховка

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
2258

Всем привет!

Пропала посылка с MacBook из шипито т.е. по tracking вылетела из США и все .. Отправлял USPS Priority Mail со страховкой. Хотел спросить, получить компенсацию по страховке реально и вообще были прецеденты ?

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
tco:
Пропала посылка с MacBook из шипито т.е. по tracking вылетела из США и все ..

А как определили, что пропала? Трэк в России обновляется с большой задержкой. Звонить в EMS можно, иногда по телефону решают.

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

В общем почитал я форум шипито. Люди пишут , что не знают, ни об одном успешном случае выплаты страховки в Россию или Украину.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык на таможне зависла.. обычное дело.. получите через месяц-другой вместо посылки бумажку, где будет написано куда подойти, чтобы оплатить пошлину..

не знаю где как, но в СПб процедура варварская:

1) идешь к таможенникам за квитанцией

2) идешь в банк платить

3) идешь с проплаченной квитанцией к другим таможенникам за получением.

Все это занимает рабочий день или даже два.. Один раз нарвался случайно, с тех пор стараюсь всё тут покупать.. так дешевле, как ни странно..

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Давайте по порядку:

когда вылетела посылка из Шипито?

какая сумма указана в инвойсе?

что трек говорит?

T
На сайте с 18.01.2010
28

и еще вопрос - а зачем через шипито???

нечего на зеркало пенять, коли рожа крива
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
_Ad:
не знаю где как, но в СПб процедура варварская:
1) идешь к таможенникам за квитанцией
2) идешь в банк платить
3) идешь с проплаченной квитанцией к другим таможенникам за получением.

Все это занимает рабочий день или даже два.. Один раз нарвался случайно, с тех пор стараюсь всё тут покупать.. так дешевле, как ни странно..

Жесть. Но подозреваю, что вашу посылку доставлял не EMS (Почта России), а какая-то другая курьерская служба. У EMS более гуманные отношения с таможней. Год назад заказывал бук в Штатах. 3 дня посылка летела в Москву, 3 недели лежала на таможне, несколько дней ехала из Москвы ко мне. Пришел на почту, мне дали квитанцию (от таможни), оплатил в другом окошке, забрал посылку. Всё неплохо, не считая сроков доставки (месяц вместо теоретических 4-5 дней).

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco

Ух.. Появилась посылка.

Две недели, с того момента когда она покинула родину Стива до "Передано таможне"

сегодня статус "Покинуло место международного обмена".

Если кому интересно:

Купил Apple MacBook Pro MC374LL/A 13.3 на amazon.com за $1,131.31 ( в Apple Store он стоит $1,199.00 )

Т.к. ни Амазон ни Apple не отправляют на прямую в Россию отправил на адрес Шипито (доставка по Америке бесплатна).

Доставка из Шипито в Россию $95 из них $25 страховка (судя по отзывам оформлять ее для России нет особого смысла)

Отправлял USPS что бы пройти в беспошлинный коридор в 1000 евро.

Выбрал Priority Mail ,а не USPS Express Mail (EMS доставляют курьером ) т.к. в этом случае посылку на таможне засунут в картофельный мешок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий