Генерируется куча директорий.

T7
На сайте с 12.01.2005
212
611

В общем у меня на сайте примерно такая структура:

dir1/

dir2/

music/

music/m1/

music/m2/

music/m1/razdel.php

В индекс яндекса и серверный генератор sitemap от гугля, попадают непонятрные директории, к примеру:

music/m1/razdel.php/dir1

затем она начинает плодится

music/m1/razdel.php/dir1/music/m1

music/m1/razdel.php/music/m1

music/m1/razdel.php/music/m1/razdel.php/music/m2

ну и т.п

Непойму почему так, может апач криво настроен? В браузере захожу - реально такая страница открывается, правда без стилей. И открывается именно razdel.php, а что после нее пофиг.

Думал где то у меня в файлах пути неправильно прописаны, но проврял все ок. МБ кто-то на меня неправильно ссылается и робот заходит и начинает плодить.

Пробовал в robots исключения добавлял, но запарился, плодяться новые, все видимо не опишешь.

У меня всего страниц на сайте 2500, и директрорий штук 40. А мне он в яндексе вебмастер только с одного раздела нагенерировал 10 тыс страниц.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

mod_rewrite?

Не стоит плодить сущности без необходимости
T7
На сайте с 12.01.2005
212

В .htaccess:

RewriteEngine on 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.site\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site\.ru/$1 [R=301,L]

Уже и не помню для чего, кажется для перенаправления с www. на без

$1 может убрать?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

<base href="/">

? :)

Лог в помощь!
T7
На сайте с 12.01.2005
212

я вас непонял

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
tolik777:
я вас непонял

Андрейку поняли, а меня нет! Что за несправедливость? :)

Есть ли у вас такой тэг в html?

Если нет, проверьте, есть ли в html относительные ссылки и правильно ли они сформированы.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

ссылки в двигле наверное где-то указываются не относительно корня, а вот так: a href="dir/file", тогда любая непральная ссылка на вас вида music/m1/razdel.php/ породит новые пути music/m1/razdel.php/dir/file и тп

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Не у меня такого тэга нигде нет. Я весь сайт ручками делал. Ссылки правильные как я уже выше писал.

99% что кто-то дал неправильную внешнюю ссылку и роботы постоянно по ней щимятся и создается такая вот белеберда. Вопрос такой как это испрвить.

Можно ли прописать в роботс или htaccess что нибудь такое, чтобы вот в такой адрес не пускало: http://site.ru/dir1/razdel.php/ostalnoe

т.е. если после ".php" стоит "/" то оно отбрасывается

ссылки в двигле наверное где-то указываются не относительно корня, а вот так: a href="dir/file", тогда любая непральная ссылка на вас вида music/m1/razdel.php/ породит новые пути music/m1/razdel.php/dir/file и тп

да все верно ссылки так и указываются в файлах.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Правильно, его нет

Его надо добавить руками

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Спасибо, теперь понял.

Разместил тэг на страницах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий