Как узнать какой скрипт/файл грузит сервер? Или почему вообще его грузит?

12
Wolfnet
На сайте с 26.08.2010
6

top и htop вам в помощь!

M
На сайте с 01.12.2009
235
Wolfnet:
top и htop вам в помощь!

TC пишит :)

Как узнать какой скрипт/файл грузит сервер?

Ну-ка ув Wolfnet, как вы узнаете, по htop ? какой скрипт грузит сервер :) или файл :) может я чего-то не знаю :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Wolfnet
На сайте с 26.08.2010
6

madoff,

madoff:
Ну-ка ув Wolfnet, как вы узнаете, по htop ? какой скрипт грузит сервер или файл может я чего-то не знаю

Это особое, джедайское, знание ))

На самом деле моя ошибка, затупил, просто у меня, в силу специфики работы, скрипты ассоциируются с отдельными процессами. Которые занимаются биллингом, редиректом, парсингом файлов и прочим.

M
На сайте с 01.12.2009
235
На самом деле моя ошибка, затупил, просто у меня, в силу специфики работы, скрипты ассоциируются с отдельными процессами.

Ну да, я лиш хотел сказать что в htop есть то что может определить, это lsof по дефолту htop Не поддержует ( может где-то и ставит ) так вот lsof разворачивает процесс будъ то http или nginx, порой тежело его в поймиать хе-х.

Ну и конечно есть джедайское знание =), но оно углубляеться в корне джедаев =)

R
На сайте с 14.02.2010
77

вообще крайне мало инфы. многие cms например имеют встроенные средства логирования времени выполнения и нагрузки

если у вас уже php-cgi стоит и nginx на него завернут, то подмените (да вообще замените) его на php-fpm и включите slowlog

на самый крайний случай профайлер xdebug с каким-то визуализатором логов (много забот)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий