- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот возник вопрос может кто знает точно
"Показы" с статистике РСЯ, это суммарное кол-во объявлений или это кол-во показов блоков, т.е. не взирая на кол-во отображаемых там объявлений.
суммарное кол-во показов всех объявлений.
по срезам это хорошо видно - блоки с бОльшим кол-вом объявлений имеют бОльшее количество показов.
суммарное кол-во показов всех объявлений.
по срезам это хорошо видно - блоки с бОльшим кол-вом объявлений имеют бОльшее количество показов.
мда интересное кино, никто не считал хотя бы поверхностно насколько совпадает кол-во показанных с реально показанными, ну условно берем кол-во хитов умножаем ну хотя бы на минимальное кол-во отображаемых объяв на странице, ну отнимаем процент неувиденных который пишется в стате РСЯ и получаем некую цифру, у меня эта цифра отличает в зависимость от процента не увиденных в 3-5 раз от того что мне показывает стата РСЯ...
никто не считал хотя бы поверхностно насколько совпадает кол-во показанных с реально показанными
Интересно, а накрутки они отображаются в показах?
Интересно, а накрутки они отображаются в показах?
что Вы называете накрутками?
вот возник вопрос может кто знает точно
"Показы" с статистике РСЯ, это суммарное кол-во объявлений или это кол-во показов блоков, т.е. не взирая на кол-во отображаемых там объявлений.
В статистике по площадкам «показы» - это суммарное количество показов рекламных объявлений.
мда интересное кино, никто не считал хотя бы поверхностно насколько совпадает кол-во показанных с реально показанными, ну условно берем кол-во хитов умножаем ну хотя бы на минимальное кол-во отображаемых объяв на странице, ну отнимаем процент неувиденных который пишется в стате РСЯ и получаем некую цифру, у меня эта цифра отличает в зависимость от процента не увиденных в 3-5 раз от того что мне показывает стата РСЯ...
При таком подсчете, нужно учитывать следующее:
- на количество отображаемых посетителю объявлений влияет, в том числе и его местоположение – пользователь из Москвы, скорее всего, увидит больше объявлений, чем пользователь из Кемерово, и точно больше, чем пользователь не из России. Если на сайте большое количество зарубежного трафика, отключать поведенческие объявления не стоит
- существенная часть трафика может быть сконцентрирована на узкотематических страницах сайта, по тематикам которых в Директе не размещают объявления или размещают очень мало. Совет - аналогичный предыдущему, не отключать поведенческие объявления
- существует небольшая вероятность того, что у части посетителей включен какой-либо фильтр, отключающий загрузки рекламных блоков
- встречаются случаи, когда рекламный блок не загружается из-за медленного соединения с Интернетом, либо каких-то проблем на стороне провайдеров и сетевых операторов, препятствующих прохождению запроса от посетителя к серверам Директа
- у некоторых сайтов велика доля посетителей из региона, популярный провайдер в котором ограничивает доступ к сети, за пределами этого региона. Так как доступ к серверам Яндекса в этом случае отсутствует, объявления не могут быть загружены
Если все-таки есть подозрение, что количество показанных объявлений должно быть в разы больше, советую обращаться в службу поддержки РСЯ ( support@partner.yandex.ru ), возможно есть какая-то локальная проблема на сайте/площадке, которая может быть устранена.
SSA.RU, Когда показ был, но клик не был засчитан.
voice-msk
все что написано ясно как белый день уж извините, представьте себе что не только Вы это знаете и вот после всех этих знаний ничего собственно по сути вопроса не меняется
в службу поддержки обратился есно, пока ответа нет
да все просто берем статистику 3 сентября 2007года, я вижу 58000 показов объявлений
берем неделю назад 13000 показов
трафик вырос с того времени раза в два минимум
я понимаю с того времени появилось масса "хреновин"(неувиденная реклама и прочие метрики) в софте РСЯ для того чтобы реклы зарабатывали больше, а тратили меньше, ну и соответсвенно получается чтобы партнеры зарабатывали меньше ибо по другому никак не получится... Я все понимаю что кто платит тот и главный, но мне лично чужова то не надо, хочу просто все знать
и чтобы было прозрачно, а не так в столбик считаем и недосчитываем несколько порядков....
Vermona, партнер видит в статистике столько показов и кликов объявлений, сколько их было действительно засчитано. Недействительные - вычитаются. При появлении таких кликов - "накруток", площадка блокируется.