Склеивание ссылок

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43
425

На разных ветках обрывисто упонается о склейке и тут же кто-то опровергает. В итоге создаётся путаница.

Допустим у меня есть 20 статей, которые я хочу разместить. Во всех них одинаковая ссылка на мою страницу, с одинаковых анкором. Площадки на которых я размещаю - качественные.

Второй случай. Допустим у меня есть 100 статей, которые я хочу разместить. Везде те же ссылки с одинаковыми анкорами. Тоже на качественных площадка.

Третий случай. Прогоняю сайт по 500 каталогам. Везде одинаковые ссылки и анкор.

Во всех ли случаях склеются ссылки? Везде ли результат будет такой, как будто на меня ссылается всего один сайт?

Sayitright добавил 02.09.2010 в 15:47

Видимо тема очень плохо известна -)

Спасибо тем, кто помогает!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А кто сказал, что ссылки склеиваются?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

Каширин говорил, на форуме говорят, на блогах. Экспериментируют. На различных семинарах тоже тявкнуть, что анкоры надо делать разными, показывают сервисы, где они разбавляются, а что к чему умалчивают.

ZVV123
На сайте с 22.11.2005
132

Ихмо ссылки не склеиваются, а идет переспам анкор листа, для того чтобы этого не было и делают разбавления.

Оказываю услуги глубокого аудита рекламных кампаний на Яндекс Директ и Яндекс Маркет
Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

Во всех трёх случаях переспам?

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156

Ничего там не клеится.

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

А если делать прогон по каталогам. Скажем по базе из 1000 каталогов. Прогоню по всем на одну страницу к примеру по запросу "купить ноутбук". В 700 каталогах будет стоять ссылка. Предположим все 700 каталогов проиндексируются с моей ссылкой и что? Результатом будет повышение PR и тИЦ?

А фильтр Bombing разве не накладывается?

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
Sayitright:
А если делать прогон по каталогам. Скажем по базе из 1000 каталогов. Прогоню по всем на одну страницу к примеру по запросу "купить ноутбук". В 700 каталогах будет стоять ссылка. Предположим все 700 каталогов проиндексируются с моей ссылкой и что? Результатом будет повышение PR и тИЦ?

Ну в индекс сразу все не попадут, а будут заходить постепенно. Сначала Ваш сайт по запросу "купить ноутбук" начнет подниматься. Потом по мере индексации остальных ссылок начнется явный переспам и сайт загремит под санкции. Это "идеальная" ситуация для примера.

Я склейки ссылок, имхо, нет. Возьмем, к примеру, сайт сапы. На него ссылаются в 80% случаев двумя словами, сапа и sape. Как можно заметить, ссылки не склеены (посомтрите количество бэков сайта). Таких примеров много: хабр, вики и т.д. А почему разбавляют анкоры - сказали выше.

Sayitright
На сайте с 21.10.2009
43

Сайт под санкции не попадает. Иначе валить конкурентов легко бы стало

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий