- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем компьютере стоит Денвер через который я создаю тренировочные сайты на базе Joomla, на которых учусь создавать сайты, чтобы в дальнейшем не на косячить с реальным сайтом, а так как уже такое было что я залазил в css, html исправлял там и сайт переставал работать и главное уже не помнишь где лазил, вот я и подумал, что прежде чем идти исправлять реальный рабочий сайт, нужно его скачать с удаленного сервера и там вносить изменения и смотреть к чему это приведет, а так как сайт делал не я то базы у меня нет на локальном сервере.
Подскажите где можно почитать а еще лучше посмотреть последовательность шагов.
Спасибо.
Да лучше не надо ничего переносить. Перед тем, как что-то менять, делайте резервную копию изменяемого файла. Если что не так будет работать - вернете обратно. А вообще последовательность такая:
1) Делаете экспорт БД с хостинга
2) Копируете все файлы сайта с хостинга на локальный компьютер
3) Создаете новую БД на локальном компьютере и импортируете в нее содержимое БД из пункта 1
4) Прописываете (если надо) в конфиге на локальном компьютере путь к БД, пароль и имя пользователя к ней.
5) Пуск
Сам перенос отличается от переноса на хостинг только тем, что если у вас Винда, то не нужно выставлять права на файлы. В остальном тоже самое: скачать архив с файлами (или просто через ang), восстановить базу данных.
Спасибо, так как я вторую неделю занимаюсь данным вопросом то мне пока тяжело въехать, на видео уроках Попова и Галямова все понятнее тычешь за ними и все получается, а чуть в сторону сразу задумался, поэтому может кто подскажет где взять подробную инструкцию с картинками
Смотря, что за хостинг. Практически на любом можно заархивировать сайт.
-Заархивировал. (тем самым сделал бекап)
-Сделал бекап базы данных.
-Поломал сайт
-Разархивировал копию на место
-восстановил с дампа базу
-пошел курить и читать гугл
хостинг на spaceweb там есть бэкап но как ее скачать там я не нашел архива просто закладка восстановить и все ни базы данных ни экспорта не нашел, можно подробную практическую последовательность, я же в денвере много настроек делал, а тут такое ощущение что ничего сложного нет
спасибо
1. Открываешь корневую директорию сайта по фтп, делаешь ctrl+A и копируешь все в папку на жестком диске.
2. Пока копируется, открываешь phpmyadmin, слева выбираешь нужную базу данных, нажать в шапке "Экспорт", внизу поставить галку "Сохранить как файл", нажать ОК, указать куда на жестком диске сохранить файл.
Чтобы восстановить базу нужно выбрать "Импорт" и правильно указать кодировку.
Всё.
Слить по фтп, сделать дампером бэкап базы, создать папку в денвере, влить туда файлы, создать в пхпмайадмин базу, восстановить дампером, прописать в конфиге пути и базу.
Всё.
Чето не получается пишет Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL да и в экспорте не нашел галку сохранить как файл видимо чето не то делаю,а может кто может выслать последовательность в виде принт скрина
а то я не понимаю слить по фтп это понятно, а как сделать дампером бэкап базы, папку в денвере сделал, как дампером востанавливать и пути прописывать нужна желательно пошаговая инструкция
спасибо
Что-то у всех получается, а у вас нет. Вот так экспорт с хостинга делается.
1) Нажимаем "Экспорт"
2) Выбираем SQL
3) ОК
Не забудьте, на локале установить Joomla, пропишите в конфигурационном файле сервер локалхост, имя (user) root, имя базы данных, которое у вас на компьютере и оставьте пустым поле для пароля пользователя.