Как продвигать под регион?

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96
459

сабж, собственно. Дайте чего-то почитать стоящего.

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Присвойте регион сайту

MP
На сайте с 09.09.2009
48

регион в ЯВ

покупайте ссылки с сайтов своего региона

Stay hungry! Stay foolish!
Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

Что такое ЯВ?

Сайт продвигается по определенному слову и конкурирует с другими сайтами всего мира? А когда пользователь нажимает галочку "в своем регионе", то он просто сужает круг сайтов которые конкурируют друг с другом? Так чтоли?

Не нужно, получается, под регион выстраивать семантическое ядро и добавлять в ключевые слова город? А если пользователь не ставит эту галочку и пишет просто, например, "кондиционеры москва"?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Soniqq:
Что такое ЯВ?

Яндекс.Вебмастер

Soniqq:

Сайт продвигается по определенному слову и конкурирует с другими сайтами всего мира? А когда пользователь нажимает галочку "в своем регионе", то он просто сужает круг сайтов которые конкурируют друг с другом? Так чтоли?
Не нужно, получается, под регион выстраивать семантическое ядро и добавлять в ключевые слова город? А если пользователь не ставит эту галочку и пишет просто, например, "кондиционеры москва"?

Ох.. Пару лет назад приблизительно так и было, да.

Читать:

Яндекс

Немного о геозависимости.

По сабжу - есть запросы гезависимые, а есть нет.

Попытаюсь объяснить на примере.

регистрация ип - геозависимый, выдача зависит от региона, в выдаче региональные сайты

регистрация ип в москве - геонезависимый, но выдача идет по вхождению со словом в москве

Таким образом это два разных запроса и две разные выдачи. Но смысл у такого запроса, в общем-то, один. Понятней стало? :)

Пользователи набирают и так, и так - то есть важны оба запроса. И оба должны быть включены в СЯ.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

gtauter, в теории все предельно понятно, спасибо.

регистрация ип в москве - так и хочется написать геЕнезависимый. ;)

А если пользователь не ставит галочку по ГЗ вылазят другие регионы, они что, оптимизировались и под мой регион? Как часто пользователь ставит галочки в выборе региона?

Ввожу запрос "автошкола", галочку в выборе региона не ставлю. Это геозависимый запрос. Мне вылазят 2 первых сайта с моего региона с нулевыми пузомерками, а на третьем месте вылазит московский сайт с PR 4. Далее опять идут сайты с региона. Потом опять "левый" сайт с хорошим PR. Где логика-то?

Ставлю галочку, все ОК, конечно, сайты с моего региона вылазят!

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
Soniqq:

Ввожу запрос "автошкола", галочку в выборе региона не ставлю. Это геозависимый запрос. Мне вылазят 2 первых сайта с моего региона с нулевыми пузомерками, а на третьем месте вылазит московский сайт с PR 4. Далее опять идут сайты с региона. Потом опять "левый" сайт с хорошим PR. Где логика-то?

А это уже вопросы к яндексу. В принципе, региональность в геозапросах не единственный фактор ранжирования - вот и лезут сайты из других регионов с хорошей ссылочной базой.

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

а, понятно. спасибо

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Soniqq, сейчас с новым алгоритмом уже не нужно ставить галочку 😂 Это раз. Два - тема не самая легкая. И ответить на ваши вопросы будет проще исходя из ваших данных, а не из общих данных алгоритма на ваш вопрос. От ваших данных ищем ответ по алгоритму, но не наоборот. Т.к. это может быть как вариант продвижения сайта в одном городе мегаполисе, либо же создание целой серии сайтов в виде поддоменов под все-многие-или важные регионы. Далее будет присвоение региона этим поддоменам. Также региональная привязка происходит автоматически либо модератором при заявке или любых действиях с рекламными сетями Яндекса. Ну и, конечно, есть ряд достаточной информации в живом виде в топиках тут. Другое дело, что надо искать.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий