Увеличить число продаж с сайта: SEO или партнёрка?

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
414

Приветствую, давно не виделись :)

Ситуация такая: сделан сайт на русском языке, не раскручивался, ниша весёлая, но законная, без эротики, фармы, разводов и прочего такого. С сайта осуществляются онлайн продажи собственного цифрового товара по 400 - 2000 рублей за пучок, что при текущей посещаемости и конверсии даёт пару тысяч енотов в месяц, которых, кстати, и можно пустить в развитие.

Задача - поднять профит, скажем, в 2-3 раза.

Варианты:

1) SEO, долго-дешево-без гарантий, скучно.

2) PPC, быстро-дорого-прогнозируемая конверсия, скучно.

3) Организация партнёрской программы (думаю, 30% от цены можно скинуть партнёрам плюс дать ещё небольшую скидку для манёвра).

По третьему пункту подозреваю, что должны быть какие-то готовые решения для организации партнёрки, но пока не искал и не вникал толком, что там сейчас модно вообще.

Ну и нет главного - ответа на вопрос, готовы ли сеошники ввязаться в что-то новое под предлагаемый процент.

Что скажете\посоветуете?

Жилинский (http://жилинский.рф/).
[Удален]
Zhilinsky:
SEO или партнёрка?

А вариант "и" не рассматривается? Вообще, комплексный подход рулит как бы. :)

Zhilinsky:
Ну и нет главного - ответа на вопрос, готовы ли сеошники ввязаться в что-то новое под предлагаемый процент.

Собственно, ввязываются же, если куча партнёрок живёт и здравствует.

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86
А вариант "и" не рассматривается? Вообще, комплексный подход рулит как бы.

Ну тут вопрос приоритетов по распределению человеко-часов - под SEO надо сайт ковырять, лэндинги делать, под партнёрку -поднимать совсем другой сайт.

Организация партнёрки вообще не простое и не дешёвое дело, насколько я понимаю.

Минус ещё в том, что основные цены - 400-600 рублей - слишком большие для СМС-оплаты.

Zhilinsky добавил 02.09.2010 в 11:07

Что-то не узнаю я этот форум, даже пофлудить на интересную тему никто не хочет. Давно я тут не был.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий