Склеивание страниц

VO
На сайте с 14.05.2006
25
799

Много читал, что нужно постоянно менять описание, когда добавляешь сайт в каталоги. Читал также, что сайт Яндекс умеет склеивать, но то, что он может ещё и страницы у сайта склеивать,.. это для меня стало просто ужасом. Столько времени потратил, чтобы сделать сайт по технологии, которой опишу ниже .. и всё коту под хвост. Подскажите, как правильно делать такие вещи..

1. Есть сайт www.sait.ru/1.php

На данной странице в титле + в мететегах+ в описании мы пишем "СЛОВО 1"

2. На этом же сайте есть страница www.sait.ru/2.php где весь текс тот же самый, что и как www.sait.ru/1.php но ключевое слово "СЛОВО 1" пишется наоборот, то есть " 1 СЛОВО"

Вот посмотрел сейчас проиндексированные страницы сайта и понел, что Яндекс страницы склеил ....

Как мне тогда сейчас продвигать своб продукцию, если страницы склеиваются. Просто если менять описание на каждую страницу, то люди запутаются на сайте, так как эти переходы на другие страницы я поставил в меню.

Кто сталкивался с такой проблемой, помогите её решить..

6666
На сайте с 10.01.2005
505

По описанию - на дор похоже..

Не осиливаю, как люди запутаются, переходя на разные страницы, с разным описанием????

Мне кажется, они скорее запутаются, переходя на разные страницы, с одинаковым описанием..

Потом, Вы делаете две одинаковые страницы, меняете слегка порядок слов и удивляетесь, что Яндекс склеил?

Ниасилiл (с)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
VO
На сайте с 14.05.2006
25

6666,

1. Люди не будут путаться, так как я в меню ведь меняю ссылки. Когда человек зашёл на первую страницу, то текст у него один, оптимизированный под один ключевик. В меню есть ссылка, она носит имя этой страницы, но когда человек на неё нажимает, он переходит на другую страницу, с этим же описанием, но подделанную под другой ключевик (слова переставленные). Я его не запутываю, так как описание это одного и того же товара.

2. Как всё таки правильно оптимизировать сайт под слова, которые задам наперёд нужно писать..

Сорри, если я выражаюсь тупо...

K
На сайте с 31.01.2001
737
v-ovo-v:
где весь текс тот же самый

И какая людям польза от одинакового текста на всех страницах?

Яндекс решает проблему, зачем ему мешать?

Скажите спасибо, что хоть одну из всех покажет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 25.10.2005
219

v-ovo-v,

если на счет склейки ссылок идут споры (по крайней мере по терминологии - склеиваются, фильтруются, понижаются ...), то насчет склейки страниц - споров давно нет. Яндекс клеит даже страницы разных, но похожих по описанию товаров - т.н. нечеткие дубли. А у Вас ситуация еше хуже. Проверьте командой

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.сайт.ru&rd=2 а потом с rd=0

Разница в выдаче должна Вам показать страницы, котрые Ян считает дублями.

P.S. Вы похоже забыли для кого делали сайт - для людей, или для Яндекса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий