- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите как по вашему все-таки кто больше получает оптимизатор или веб-верстальщик?
По шее ? ;)
snaip, я не хочу насмехаться, но интересует меня интересует, что получает (денег, забот, проблем, тумаков и т.д. Извиняюсь за оффтоп.).
Если вопрос касается денег, то тут все зависит от класса верстальщика и оптимизатора и конечно же от объема и сложности заданной работы...имхо.
snaip, в интернете множество порталов для работодателей и соискателей. Посмотрите кто сколько предлагает и с какими условиями работы.
Оклад зависит от многих аспектов. Ваш вопрос мне кажется несколько некорректным.
Профессионал...
Их директор.
Их заказчик.
Скажите как по вашему все-таки кто больше получает оптимизатор или веб-верстальщик?
В пересчете за какую еденицу работы, одной страницы?
Раскрутить один html-документ или сверстать его?
snaip, смотря кто такой "оптимизатор". Если линкменеджер называет себя оптимизатором, он вполне может зарабатывать меньше верстальщика.
Дело втом, что верстка - это одна из самых низкоквалифицированных и, соответственно, низкооплачиваемых работ в процессе создания сайта. В процессе оптимизации сайта тоже есть черная, рутинная работа, не требующая особых знаний.
Дело втом, что верстка - это одна из самых низкоквалифицированных и, соответственно, низкооплачиваемых работ в процессе создания сайта. В процессе оптимизации сайта тоже есть черная, рутинная работа, не требующая особых знаний.
Не согласен. Грамотный, профессиональный верстальщик вполне может зарабатывать на уровне профессионального оптимизатора. Правда ни те ни другие, обычно не хотят работать "на дядю" :) И кроме собственно оптимизации и вёрстки соответственно имеют много другой интересной и разнообразной работы.
Согласен с human. Сейчас отношение к верстальщикам сложилось не совсем правильное, на мой взгляд верстальщика, а значит субъективный взгляд :). И тут много факторов. Один из них - IE с его кривой интерпретацией стандартов. Второй - восприятие, что верстальщик - это человек-машина, без творческой изюминки в голове. Хороший верстальщик не только корректный код напишет, но соптимизирует картинки наилучшим образом (вы многих верстальщиков знаете, которые понимают принципы сжатия изображений?) и подкорректирует работу дизайнера, если что-то вдруг не учтено (на 98 из 100 макетов дизайнер не указывает модели поведения интерактивных элементов). А если ещё верстальщик понимает основы seo, тоже хорошо - код получается более оптимальным для поисковиков. Хороший верстальщик проверит, нет ли где "невидимых" ошибок в коде, которые могут раздувать лог-записи до сатанинских размеров (были примеры). Верстальщик первый начинает работать с "полуживым" сайтом и первым на ранних этапах может отловить ошибки в дизайне или подсказать варианты его улучшения.
Не так давно я с Михаилом спорил на тему верстки, приводил несколько других доводов в пользу грамотного кода. Это так, ода верстальщикам, что бы не забывали, что они тоже люди ;)
В среднем, верстальщик получает меньше оптимизатора. Я считаю, что это правильно, ибо, при одинаково профессионализме, отдача от оптимизатора заметнее и часто экономически выгоднее. Плюс к этому, работа верстальщика основывается на четких знаниях (+ опыт). Работа оптимизатора - это постоянное непрерывное исследование и аналитика. Но аналитическим складом ума обладают довольно малое количество людей.
Мне кажется, что добиться высокого профессионализма в деле оптимизации сложнее, чем в верстке. К тому же, работа оптимизатора, имхо, более "наукоемка". Т.е. приходится изучать не только смежные профессии (php, css, html, web-server), но, казалось бы, совсем не "оптимизаторские" (алгоритмирование, высшая математика, теория экспериментов, теория больших чисел).
Вердикт: при одинаковом абстрактном уровне подготовленности, оптимизатор должен получать больше. ☝
p.s. Извините, что много букв. ;)