Yandex, похоже, избавляется от конкурентов

3dn
На сайте с 15.03.2006
47
3dn
4544

Не так давно, 7 месяцев назад, появился новый бесплатный хостер веб сервисов и сайтов UcoZ.ru. Сервис быстро растет и по своим возможностям превосходит всем известный Народ.ру в плане создания сайтов новичками. Все бы хорошо, но пару дней назад из поиска яндекса был исключен основной домен, в котором работают сайты пользователей, ucoz.ru. На вопросы администрации поддержка яндекса тупо не отвечает, а пользователям дает ответы вида: "...лицом, ответственным за создание или поддержание сайта _ucoz.ru_ была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» - Сайт запрещен к индексированию за поисковый спам." или "Хостинг ucoz.ru был закрыт за нарушение Лицензии пункт 3.5. -- http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml , Вам лучше подобрать себе другой хостинг.". Обратите внимание на фразу "Вам лучше подобрать себе другой хостинг". Прикол в том, что никаким спамом юкоз не занимался, да и нет в этом никакой необходимости. Какой смысл это делать, если и так, по всем значащим ключевым словам юкоз находился на достаточно высоких позициях? При чем выводились не какие-нибудь дорвеи, а обычные страницы главного сайта, сайтов пользователей и страницы сторонних форумов, где обсуждался хостинг.

Так что это, товарищи? Яндекс - огромная компания с миллиоными доходами испугалась маленького конкурента? И таким способом, совершенно нечестным и явно предвзятым, пытается помешать развитию чего-то, чего сам яндекс предоставить не может?

Кто что думает по этому поводу?

A
На сайте с 10.01.2005
106

Нащет никаким спамом не занимался - это Вы погорячились.На этом хостинге настоящий клуб доров "занимающих места" и построенных на цельнотянутом контенте. Мне такой пытались в каталог воткнуть -не взял. Другой попытались впарить с украденной у меня же статьей. Написал Вам жалобу через форму - ни ответа, ни привета. Не мудрено, что кто-то плюнул и стукнул. Надо уважать окружающих:)

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
CL
На сайте с 18.04.2006
40

3dn, Вы представитель этого хостера? Хостинг похоже забанили весь полностью. Я про такой хости не слышал.

Миныч
На сайте с 20.05.2006
14

Как это не прискорбно, но надо признать, что поискового спама там тьма, в том числе и "цитат" с поддерживаемых мною сайтов, а если точнее - "марковских цепей" - генерилок :(

Конечно это и на народе есть, но там своя рука - владыка!

Любовь превыше всего (http://love.minich.ru/s-isaac-newton-optics.htm) # Мне нужны новые горы # И это пройдет... "Значит это любовь с первого взгляда? А разве бывает другая любовь? Гyттиэpe, Ихтиандр - моя любовь с первого взгляда." Алгоритм Яндекса поиска и ранжирования документов y M (http://www.minich.ru/business/seo)
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
3dn:
Кто что думает по этому поводу?

Вспомнилась история с ЮКОСом :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
K
На сайте с 31.01.2001
737
CrombL:
Я про такой хости не слышал

Зато дорвеев там немало. Содержать хостинг - это не только техническая задача, но и ответственность, а также соблюдение каких-то норм и реакция на справедливые сигналы о воровстве контента и спаме.

В противном случае, не надо ни на кого обижаться, Яндекс Вам ничего не должен. Если он посчитал, что в результате от сайтов на вашем хостинге больше вреда, чем пользы, то уже поздно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
3dn
На сайте с 15.03.2006
47
3dn

Да, я представитель.

Доры создают, конечно, как и на любом другом бесплатном хостинге. Жалобы на доры всегда принимались на рассмотрение, нам самим такое нафиг не нужно. Но нельзя же полностью домен банить, абсолютное большинство сайтов нормальных, не учитывая пустые.

А по поводу ворованных статей, подумайте, как можно определить истинное авторство статьи? Весь интернет - это уйма информации, продублированной десятки и сотни раз, при чем незаконно с точки зрения первоисточника, но и недоказуемо. Потому и рассматриваются подобные жалобы только с предъявлением авторского свидетельства или в случаях очевидного авторства. Если бы Вы, amph, настояли на своем и попытались доказать свою правоту, то, вероятно, и приняли бы меры.

A
На сайте с 10.01.2005
106

Kost, дело ведь поправимое -надо просто убрать спам. Только что там тогда останется?Ж)

CL
На сайте с 18.04.2006
40

3dn, надо просто следить за своими клиентами. Тем более что бесплатный хостинг даете. Можно было бы и ужесточить требования к контенту размещаемого на Вашем хостинге. Другое дело в том что Вам доры были выгодны, так как принросили трафик.

A
На сайте с 10.01.2005
106

3dn, во-первых, мне вообще не ответили, так что повода для вступления в переговоры не было. А во-вторых, не наводите тень на плетень: вашему хостингу без году неделя, а краденые статьи публиковались в бумажном издании 2 года тому назад. Если с людьми можно договориться, никто не будет их топить. Если же они требуют в очевидной ситуации каких-то свидетельств, которые на самом деле в моем случае даже в суде не нужны -достаточно журнал предъявить, то, конечно, это есть форма посыла и гораздо проще Вас забанить.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Подтверждаю.

Домены 3 уровня приходят в каталог единообразные, с одинаковым дизайном. Чаще всего спамногго содержания и похоже больше на то что их создают не пользователи а именно владельцы основного домена

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий