Google не переиндексирует страницы, nginx не отдает Last-Modified, дело в этом?

12
K
На сайте с 18.08.2010
5
2783

Здравствуйте.

Столкнулся с проблемой, уже прошло 20 дней, а гугл не переиндексировал главную страницу, обновления на сайте проиходят 5-7 в день, PR пока 0. Начал разбираться, в чем причина, оказалось, nginx не отдает Last-Modified, в этом может быть проблема?

Хотел спросить совет, кто должен формировать Last-Modified, веб-сервер или пхп, и нужно ли изменять Last-Modified у страниц, у которых не изменился основной контент, а изменился, например, блок "популярное за неделю", который, в принципе, изменяется постоянно.

Интернет-телевидение PLUSX.TV (http://plusx.tv/) - новости кино, гаджетов, спорта... авторские программы, развлекательные шоу. Смотрите интересное, качественное видео каждый день.
S
На сайте с 07.11.2006
185

Как уже говорили АП наверное скоро должен быть, потому и переиндексирование застыло, у меня сайты тоже последний раз 12 августа индексировали, у конкурентов еще раньше.

Промокоды и купоны на покупки онлайн - (https://t.me/couponmalls)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

У меня индексирует норм :)

Ваш DEVOPS
K
На сайте с 18.08.2010
5

Итак, мне просто нужно разложить для себя по полочкам.

То что я не передаю никаких заголовков относительно кеширования, ни Last-Modified, ни Expires, ни ETAG для гугла/яндекса все равно, он все равно будет переиндексировать, я прав?

Но лучше все же Last-Modified выставлять и выставлять, по идее лучше средствами php, чтобы можно было сгенерировать реальную дату изменения документа. Нужно ли менять этот заголовок если у меня основной контент не изменился, а изменились только второстепенные динамические блоки? Что можно сделать чтобы гугл почаще начал индексировать сайт, так как он обновляется регулярно.

M
На сайте с 27.10.2006
111
Siron:
Как уже говорили АП наверное скоро должен быть, потому и переиндексирование застыло, у меня сайты тоже последний раз 12 августа индексировали, у конкурентов еще раньше.

АП — это Антон Палыч или песня Боярского?

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
S
На сайте с 07.11.2006
185
Maxoud:
АП — это Антон Палыч или песня Боярского?

А Вам зачем?

M
На сайте с 27.10.2006
111
Siron:
А Вам зачем?

Да так, хотел вам пендаль прописать чтобы вы головой начали думать, а не жопой. Какая связь между TBPR и Googlebot? Расскажите!

S
На сайте с 07.11.2006
185
Maxoud:
Да так, хотел вам пендаль прописать чтобы вы головой начали думать, а не жопой. Какая связь между TBPR и Googlebot? Расскажите!

А Вы часто думаете жопой?

S
На сайте с 10.12.2006
148

Посмотрел около 30 морд. У всех сайтов, которые обновляются около раза в неделю и чаще, обновление главной страницы происходили после 20 августа (4 проекта). Остальные сайты в основном обновлялись с 9-12 августа или раньше. У всех сайтов, которые индексировались недавно, Last-Modified не отдается.

C
На сайте с 07.05.2010
243

Не знаю, связано ли это с nginx, но после установки, google перестал заходить на сайты (они все на nginx), траф упал. Временно снес nginx. Будем разбираться.

P.S. Еще заметил, что после установки nginx боты, которые стаями ходили на сайты, вдруг тоже "охладели".

S
На сайте с 07.11.2006
185

nginx уже год стоит, никаких проблем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий