Java Script и ПС

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
958

Здравствуйте!

Вопрос по поводу не индексации поисковыми системами Java Script.

Вот сайт http://www.svyaznoy.ru/.

Всплывающее верхнее меню и боковое меню формируется благодаря Java Script.

Почему в текстовой копии Яндекса и Гугла пункты меню есть?

Текстовая копия в Гугл

Текстовая копия в Яндекс

Я не программист, поэтому заранее извиняюсь, если ответ всем ясен.

A
На сайте с 09.09.2008
156

Хотя бы потому, что эти пункты есть в html-коде страниц:

<li><a href="/about/history/">Кто мы?</a></li>

<li><a href="/about/product_service/">Наши предложения</a></li>
<li><a href="/about/our_plus/">Наши преимущества</a></li>
<li><a href="/about/our_work/">Работа у нас</a></li>
<li><a href="/about/press-centre/">Пресс-центр</a></li>
<li><a href="/about/press_kit/">Пресс-кит</a></li>
<li><a href="/about/corporate_for_client/">Корпоративным клиентам</a></li>
<li><a href="/about/for_investors/">Инвесторам</a></li>
<li><a href="/about/owner_of_real/">Арендодателям</a></li>
<li><a href="/about/contacts/">Контакты</a></li>
Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
Klos
На сайте с 08.10.2007
32
Arseo:
Хотя бы потому, что эти пункты есть в html-коде страниц:

Т.е. меню сделано с помощью ява скрипта, но это не мешает индексации поисковых систем?

Я считала так: Если просматривать из браузера, к которому подгружается Java Script, то ссылки видно, но, поисковые системы Java Script же не индексируют и браузерами не пользуются.

Поэтому, Java Script настоятельно не рекомендуют использовать на сайтах, которые планируют продвигать в поисковых системах.

Мне хочется сделать всплывающее меню на сайте, но я опасаюсь последствий для продвижения.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Klos, можете проверить так: отключаете в браузере JS, и заходите на целевую страницу. Если интересующий Вас элемент в JS при этом виден - значит и ПС его увидит. Если же нет - ПС могут его и не проиндексировать.

A
На сайте с 09.09.2008
156
Klos:
Т.е. меню сделано с помощью ява скрипта, но это не мешает индексации поисковых систем?

Ну типа того. Java Script можно по-разному использовать.

Klos:
Поэтому, Java Script настоятельно не рекомендуют использовать на сайтах, которые планируют продвигать в поисковых системах.

Это смотря для чего и как вы используете Java Script. В вашем примере Java Script индексации не мешает.

Klos:
Мне хочется сделать всплывающее меню на сайте, но я опасаюсь последствий для продвижения.

Ну так и делайте, только правильно. Например, как на обсуждаемом сайте. Или можете продублировать пункты меню обычными ссылками где-нибудь внизу страницы.

icedogas
На сайте с 18.01.2008
87

Если меню отображается с помощью js это не значит что его нет в исходном коде, собственно как и на связном.

Пути реализации вашей задачи могут быть разными - если вы боитесь последствий, то выводите это окно только через js-код, убедившись что в исходном коде не будет и намека на html-вставки вашего окна, а для пущей безопасности строку вывода спрячьте в noindex, ежели в вашем окне нет ни чего страшного, то почему бы не повторить вариант на Связном и не парить лишний раз мозг.

Чумачечая партнерка (https://www.admitad.com/ru/webmaster/registration/dada1a85f3/) %)
Klos
На сайте с 08.10.2007
32

Мне нужно, чтобы ссылки из всплывающего меню индексировались!

И сам код Ява-скрипта не мешал индексации всего ресурса.

alizid
На сайте с 01.10.2009
46

Вобще скрипты используются в навигации для создания эффектов (задержки, плавное всплытие и т.д.). Скрипты никак не мешают для индексации, если конечно у вас весь сайт с помощью его не выводиться. Проверяется это легко: открываем исходным код сайта в браузере и смотрим.

разработка на 1С-Битрикс, (/ru/forum/541638) сертификаты (http://dev.1c-bitrix.ru/learning/resume.php?ID=73675799-60664). icq 469-420-091, skype - alizid10.
Klos
На сайте с 08.10.2007
32
alizid:
Вобще скрипты используются в навигации для создания эффектов (задержки, плавное всплытие и т.д.). Скрипты никак не мешают для индексации, если конечно у вас весь сайт с помощью его не выводиться. Проверяется это легко: открываем исходным код сайта в браузере и смотрим.

Мне хочется создать выпадающие списки в верхнем меню, чтобы пользователи могли быстро сориентироваться в структуре сайта и быстро находить интересующие их разделы. Как я понимаю, создать такие списки можно только с помощью Яваскрипта. Минус этого шага в том, что ссылки на разделы в выпадающих списках не индексируются поисковыми системами.

Придётся создавать карту сайта для ПС. Но тогда, ссылки с нужными для продвижения словами, используемые в меню сайта, не будут присутствовать на каждой страницы сайта, что может сказаться на частоте продвигаемых слов на сайте и на позициях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий