- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вопрос по поводу не индексации поисковыми системами Java Script.
Вот сайт http://www.svyaznoy.ru/.
Всплывающее верхнее меню и боковое меню формируется благодаря Java Script.
Почему в текстовой копии Яндекса и Гугла пункты меню есть?
Текстовая копия в Гугл
Текстовая копия в Яндекс
Я не программист, поэтому заранее извиняюсь, если ответ всем ясен.
Хотя бы потому, что эти пункты есть в html-коде страниц:
Хотя бы потому, что эти пункты есть в html-коде страниц:
Т.е. меню сделано с помощью ява скрипта, но это не мешает индексации поисковых систем?
Я считала так: Если просматривать из браузера, к которому подгружается Java Script, то ссылки видно, но, поисковые системы Java Script же не индексируют и браузерами не пользуются.
Поэтому, Java Script настоятельно не рекомендуют использовать на сайтах, которые планируют продвигать в поисковых системах.
Мне хочется сделать всплывающее меню на сайте, но я опасаюсь последствий для продвижения.
Klos, можете проверить так: отключаете в браузере JS, и заходите на целевую страницу. Если интересующий Вас элемент в JS при этом виден - значит и ПС его увидит. Если же нет - ПС могут его и не проиндексировать.
Т.е. меню сделано с помощью ява скрипта, но это не мешает индексации поисковых систем?
Ну типа того. Java Script можно по-разному использовать.
Поэтому, Java Script настоятельно не рекомендуют использовать на сайтах, которые планируют продвигать в поисковых системах.
Это смотря для чего и как вы используете Java Script. В вашем примере Java Script индексации не мешает.
Мне хочется сделать всплывающее меню на сайте, но я опасаюсь последствий для продвижения.
Ну так и делайте, только правильно. Например, как на обсуждаемом сайте. Или можете продублировать пункты меню обычными ссылками где-нибудь внизу страницы.
Если меню отображается с помощью js это не значит что его нет в исходном коде, собственно как и на связном.
Пути реализации вашей задачи могут быть разными - если вы боитесь последствий, то выводите это окно только через js-код, убедившись что в исходном коде не будет и намека на html-вставки вашего окна, а для пущей безопасности строку вывода спрячьте в noindex, ежели в вашем окне нет ни чего страшного, то почему бы не повторить вариант на Связном и не парить лишний раз мозг.
Мне нужно, чтобы ссылки из всплывающего меню индексировались!
И сам код Ява-скрипта не мешал индексации всего ресурса.
Вобще скрипты используются в навигации для создания эффектов (задержки, плавное всплытие и т.д.). Скрипты никак не мешают для индексации, если конечно у вас весь сайт с помощью его не выводиться. Проверяется это легко: открываем исходным код сайта в браузере и смотрим.
Вобще скрипты используются в навигации для создания эффектов (задержки, плавное всплытие и т.д.). Скрипты никак не мешают для индексации, если конечно у вас весь сайт с помощью его не выводиться. Проверяется это легко: открываем исходным код сайта в браузере и смотрим.
Мне хочется создать выпадающие списки в верхнем меню, чтобы пользователи могли быстро сориентироваться в структуре сайта и быстро находить интересующие их разделы. Как я понимаю, создать такие списки можно только с помощью Яваскрипта. Минус этого шага в том, что ссылки на разделы в выпадающих списках не индексируются поисковыми системами.
Придётся создавать карту сайта для ПС. Но тогда, ссылки с нужными для продвижения словами, используемые в меню сайта, не будут присутствовать на каждой страницы сайта, что может сказаться на частоте продвигаемых слов на сайте и на позициях.