Идеальная статистика для интернет магазина

12
[Удален]

Симпатично, только надо лучше проработать ту часть, где показано происхождение посетителей, сделавших заказы. А именно - запросы выдавать, для тех кто пришел с поиска.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Конечно, каждый сделает кучу различных усовершенствований, которые по его мнению там просто необходимы. Как основу для начинающих и подпитку идеями для искушенных (чем больше искушен, тем подпитка слабее, конечно) этот отчет можно и нужно использовать.

PS. Спасибо еще раз. Я уже пишу план модернизации нашей системы...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
L
На сайте с 06.06.2003
50

dimok, я от тебя ожидаль большие конструктивных замечаний.

Пожалуйста, все, сделайте кучу предложений по усовершенствованию.

С уважением, Луцкий.
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

"Кучу" я преберегу для "конкурентных преимуществ работы с компанией ХХХ" ;)

1. То, что у меня в Мозиле менюшка слева не отображается - это очень плёхо :(

2. Не знаю, есть ли там такие настройки типа:

- убрать/влючить из статистики выходные и праздничные дни (иногда они портят общую картину), потому что сами по себе они интересны, а при выборе средних/минимальных/максимальных не в тему. Да и ночные часы тоже ни к чему. Кстати, там показано, что воскресенье - мертвый день. Ха, это и без отчета очевидно. И еще получается глупости типа: самый неактивный день - 8 марта (это 1) суббота, 2) праздник). И че мне от этого? Не репрезентативно. Самый неактивный час в сутках - 03:00-03:59. Ну, ясное дело, приличные (да и остальные тоже) в это время уже спят. И к чему тогда эта инфа?

3. Просмотры (хиты) и хосты посетителей. А это что дает? Если бы была прикручена база айпишников и видна география, то другое дело. Да и график неправильный - роботы портят его, толку ноль.

4. Ссылающиеся страницы. Интересно не только то, откуда пришел клиент, но и как пришел. Запрос например.

Эээ. Ну и хватит популяризации. У всех своя голову, причем, бывают и лучше моей. Так что.

[Удален]

Еще был бы интересен такой отчет: лог покупок, простая таблица, в которой дата/время, сумма, происхождение посетителя (источник, запрос). Наглядно было бы.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Еще был бы интересен такой отчет: лог покупок, простая таблица, в которой дата/время, сумма, происхождение посетителя (источник, запрос). Наглядно было бы.

плюсом еще поле, где владелец сайта указывает степень выполнения заказа типа обработан/оплачен/не оплачен. Можно будет увидеть, реально ли совершают покупки те, кто заказывает (это для тех сайтов, где нет оплаты в онлайне).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий