Очередной вопрос: аффилиаты.

12
Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
1593

Добрый день, уважаемые форумчане !

Поделитесь пожалуйста мнениями/опытом:

Есть 2 сайта, продвигающихся по одним и тем же запросам. Влетают под фильтр. Затем принимается решение о "выбросе" одного из сайтов из индекса ПС в надежде на то, что через некоторое время 2-ой сайт станет нормально ранжироваться по всему семантическому ядру.

Собственно, вопрос:

Как прогнозировать временные рамки появления в выдаче (не важно где, хоть на 500-ой позиции) по зафильтрованным запросам 2-ого сайта ? Т.е. сколько времени по-вашему должно пройти после полного выпадения одного из сайтов из индекса ?

Заранее спасибо.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Лежало две кучки говна. Одну кучку убрали. Вторая стала от этого красивее?

Вы уверены, что фильтр именно аффилиатов?

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

Насколько я знаком с ситуацией, в выдаче второй сайт появится тогда, когда Яндекс будет считать его более релевантным запросу чем первый (например, если купить на него ссылок пожирнее)

Тут вопрос в том, как быстро яндекс полностью выкинет из индекса первый сайт и он перестанет мешать второму

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
genixxx:
Лежало две кучки говна. Одну кучку убрали. Вторая стала от этого красивее?

Вы уверены, что фильтр именно аффилиатов?

Стала. ИМХО.

Про фильтр пост ниже....

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64
Padonokx:
Стала. ИМХО.

этим сервисом аффилиаты проверяли?

http://tools.promosite.ru/use/clones.php

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
kadaber-baber:
Насколько я знаком с ситуацией, в выдаче второй сайт появится тогда, когда Яндекс будет считать его более релевантным запросу чем первый (например, если купить на него ссылок пожирнее)
Тут вопрос в том, как быстро яндекс полностью выкинет из индекса первый сайт и он перестанет мешать второму

Один сайт - ГС, который кто-то сделал ХЗ зачем.

2-ой сайт - контент лучше, Яка, 2000 год, 3 килотрафа в сутки.

Контентная составляющая страниц в несколько раз лучше и релевантней. Ссылочная масса, соответственно, тоже.

Padonokx добавил 26.08.2010 в 12:35

kadaber-baber:
этим сервисом аффилиаты проверяли?
http://tools.promosite.ru/use/clones.php

не только.

Сам знаю, что аффилиат. + сайт не показывается по запросу, а 2-ой (ГС) показывается в 500-нях беспонтовая статья с 1 вхождением ключа (даже в тайтле нет).

Смотрим пробитый кеш, получаем : 1-ый сайт на 2-ом месте.

И так по приличному количеству запросов.

Соответственно по 1 запросу показывается только 1 сайт.

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

Интересная ситуация. Непонятно, почему Яндекс решил показывать ГС вместо вашего в результатах выдачи.

Насколько я понимаю, ГС уже закрыт от индексации?

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
kadaber-baber:
Интересная ситуация. Непонятно, почему Яндекс решил показывать ГС вместо вашего в результатах выдачи.
Насколько я понимаю, ГС уже закрыт от индексации?

Да, правда закрыли только 2 дня назад и снесли весь сайт. Отдается 404. На морде ссылка на основной ресурс.

Так и не услышал ни одного мнения относительно сроков......

kadaber-baber
На сайте с 23.03.2009
64

насчёт сроков - была ситуация с сайтами-аффилиатами, один из них закрыли к индексации в Яше и отзеркалили на основной, который стали активно продвигать. старый сайт мешал в выдаче около 3 месяцев

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77
kadaber-baber:
насчёт сроков - была ситуация с сайтами-аффилиатами, один из них закрыли к индексации в Яше и отзеркалили на основной, который стали активно продвигать. старый сайт мешал в выдаче около 3 месяцев

Он не выпадал из выдачи или 2-ой сайт не показывался по запросам ?

ps: Вообще, конечно, Яндекс долго мусор всякий хранит.

AV
На сайте с 05.02.2010
126

вопрос такой )

у меня есть 5 сайтов

4 из них аффилированы

лучше снести их ? и ссылку поставить с главной на основной?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий