Инфляция - где её корни.

123
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Лимончик:
лежа... на счетах. А так инфляция заставляет людей вкладывать деньги в экономику и они работают.

А банки в эжкономику не вкладывают чтоли? ) Инфляция сама по себе ничего хорошего не несет.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Лунный Кот:
А банки в эжкономику не вкладывают чтоли? ) Инфляция сама по себе ничего хорошего не несет.

В банке счета разные бывают. Одно дело когда деньги лежат на карточном или расчетном счет и доступны для снятия в любой момент (т.е. банк их в оборот пустить не может и деньги не работают), а другое дело когда на депозитном счете, с которого в любой момент не снимешь, так как теряешь проценты. Такие деньги банк может пустить в оборот, кредитовать кого-то и такие работают. При инфляции основная масса кладет деньги на депозитные счета, чтобы компенсировать инфляцию.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Лимончик:
Одно дело когда деньги лежат на карточном или расчетном счет и доступны для снятия в любой момент (т.е. банк их в оборот пустить не может и деньги не работают),

это вам в банке такое операционистка сказала?

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
nso:
это вам в банке такое операционистка сказала?

Если у Вас есть возражения, так сразу бы возразили и привели аргументы.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Лимончик:
Если у Вас есть возражения, так сразу бы возразили и привели аргументы.

извините, я думал это очевидные вещи

только средствами в депозитной ячейке банк не пользуется, поэтому вы доплачиваете банку за хранение

во всех остальных случаях банкиры крутят ваши денежки как хотят

если банк наипнется, то все ваши денежки тоже наипнутся

придумали правда систему страхования вкладов, но я бы никому не пожал с ней столкнуться

I
На сайте с 04.06.2007
61
karaul777:
Инфляция - где её корни.

Вот корни, а дальше частные банки накидывают.

Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля.

А решает ли там что-то государство? :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Лимончик:
Одно дело когда деньги лежат на карточном или расчетном счет и доступны для снятия в любой момент (т.е. банк их в оборот пустить не может и деньги не работают)

Осталось только понять, зачем банку нужны такие счета. Наверное, чтоб по 30 рублей снимать за проводки.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
nso:
только средствами в депозитной ячейке банк не пользуется, поэтому вы доплачиваете банку за хранение

Мда...

Депозитный счет, это не депозитная ячейка, в которой денежки лежат в чемоданчике. Деньгами на депозитном счету банк пользуется как хочет.

p.s. Похоже моя операционистка получше Вашей ;)

Лимончик добавил 26.08.2010 в 10:38

Лунный Кот:
Осталось только понять, зачем банку нужны такие счета. Наверное, чтоб по 30 рублей снимать за проводки.

У этих счетов совсем разное предназначение и они явно не для этого :D Чуть выше немного описано.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Лунный Кот:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Депозит

[Удален]

А еще раскройте плиз тему, как в России связан уровень инфляции и уровень роста цен, а так же соотнесение официальной статистики и реальной. Вот где ржака.

А то как-то неинтересно прям, учебник по экономике, все такое...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий