Повтор ключевых слов на разных страницах

P
На сайте с 16.12.2008
18
2394

Если сайт продвигается по некому запросу, то на сайте есть одна целевая страница, заточенная под этот запрос: тайтл, seo-текст, куча купленных ссылок и т.д. Это всем понятно.

Но моя женская логика подсказывает, что если на сайте есть много-много страниц, на которых упомянут запрос, то этот сайт - хороший источник информации по данной теме, целая энциклопедия. Одобряют ли поисковые системы эту точку зрения?

Абстрактный пример.

Допустим, у меня есть сайт про колготки, и на нем есть страницы, заточенные под запросы: 1) продажа колготок, 2) женские колготки и т.д.

На сайте ежедневно публикуются новости, и сейчас это новости близкой тематики, например:

1) "в этом сезоне в моде полоски"

2) "производство нижнего белья растет быстрыми темпами".

и т.д.

А я хочу, чтоб на сайте ежедневно публиковались новости, содержащие ключевые слова:

1) "в этом сезоне в моде женские колготки в цветочек"

2) "объем продаж колготок в Саратове вырос на 15%"

и т.д.

Мне говорят: нельзя, ибо эти новости будут соперничать в выдаче с целевыми страницами.

А я говорю: не оптимизируйте новости, пусть там будет одно вхождение в тексте, можно даже не прямое, но я хочу, чтоб на сайте было много-много разной информации про колготки!

Я права, или все-таки нужна одна целевая страница - и больше ни слова про колготки????

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Используйте новости для перелинковки, ставьте ссылки с новостей с нужными анкорами на продвигаемые страницы.

P
На сайте с 16.12.2008
18

большое спасибо за совет про перелинковку!

скажите, пожалуйста, какова должна быть оптимальная плотность ключевиков в такой новости?

одно вхождение - ссылка на целевую страницу?

или лучше несколько вхождений, упоминание в тайтле и заголовке?

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67

Ну понятие "оптимальная плотность" как таковое сложно обозначить. Посмотрите как у конкурентов. Я обычно делаю 5-7%, иногда более 7%, но это редкие случаи. Но т.к. новость, по определению, материал небольшой, не делайте явный переспам. А вообще-то новости направлены на посетителей точно также как и статьи, поэтому пишите обычный текст читаемый. Тайтлы не критичны, сделайте в них название новости.

kirill2009
На сайте с 20.08.2009
52

я думаю что покупными ссылками вы роботу покажите ту страницу которая оптимизированна под нужный запрос.

Результаты: ТИЦ 300, PR 6 - ОТ САПЫ (http://www.sape.ru/r.DSXgZcFAAV.php) "Вечные ссылки и статьи" (http://www.liex.ru/A5B7B2E9B3816577D46B87359EC8781E.htm)"Заработок для вебмастеров" (http://advego.ru/7hGY8GSPW5)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
parklife:
Я права, или все-таки нужна одна целевая страница - и больше ни слова про колготки????

Ну насчет ни слова это перебор.

parklife:
одно вхождение - ссылка на целевую страницу?
или лучше несколько вхождений, упоминание в тайтле и заголовке?

А вот так можно сменить релевантную страницу по какомо-ту запросу.

Я не понимаю смысла данного танца с мечами, может расскажите идею?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий