- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Вот сижу, вожусь с WordPress 3.0.1 и появилась необходимость сделать красивое увеличение картинок при клике по ним.
Перелазил интернет, но ничего не нашел. Последняя надежда на Вас друзья.
Итак, для украшательства использую следующие модули:
- Lightbox 2 - 11 people say it works;
- Add Lightbox 1 person says it works.
Первый плагин как я понимаю это сама аяксовая открывашка картинки, а второй плагин должен на автомате прописывать атрибут rel="lightbox" ... Перепробовал все, никак не могу разобраться :(
Может помимо плагина надо что-то еще где-то в стилях, шаблонах менять ???
В посте прописал картинку следующим способом:
Может где-то тут проблема ? Добавлял руками атрибут rel="lightbox" толку ноль (((
Прошу помощи. Спасибо.
похожее сделал с фансибоксом: http://vasyawashere.com/
1.
2.
$(document).ready(function() {
$('a.fancy').fancybox({ 'overlayShow' : true });
});
3.
рел и класс задаются в свойствах нужных картинок/ссылок в админке:
проверьте вызов wp_header() и wp_footer() в теме. Если их нет - возможно не выводится необходимый javascript-код.
dkameleon, спасибо. А можно поподробнее, куда запихнуть
$(document).ready(function() {$('a.fancy').fancybox({ 'overlayShow' : true });
});
С вордпрессом еще на Вы (((
Если не найдется решение моей проблемы-рассмотрю его как альтернативу.
Seo2Up добавил 25.08.2010 в 02:30
проверьте вызов wp_header() и wp_footer() в теме. Если их нет - возможно не выводится необходимый javascript-код.
Эмммм ... Если бы я знал, как их проверить 🤣
Эмммм ... Если бы я знал, как их проверить 🤣
просмотреть исходый код файлов вашей темы. Вызов wp_header() обычно располагается перед тегом </head> файла header.php, вызов wp_footer() - где-нибудь в файле footer.php.
Так или иначе, сейчас и на будущее - оказать помощь в решении Вашей проблемы было бы намного проще, если бы Вы выложили адрес страницы с примером ошибки.
NAMnam, спасибо. Но тестирую на локалхосте, поэтому дать пример сайта не могу ((( Знаю, что если бы было на хосте, было бы проще. Но в данный момент никак (((
нашел
А вот этого нет (((
А вот этого нет (((
Если этого действительно в теме нет - плагин работать не будет. Вам нужно прописать
перед тегом </head> в файле header.php.А не проще ли поставить и настроить отдельный скрипт, а не плагин к вп? Описание тут http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/#how
NAMnam, спасибо. Вечерком по колдую. О результатах отпишусь.
arodger, с него-то все и началось ... Но тоже отказался работать. Или руки не из того места, или чего-то недопонял. По моему он тоже плагином идет.
За последние дни очень много начитался про вордпресс и его тормоза. Нашли альтернативу, но заказчику хоть кол на голове теши, хочет вордпресс и тчк. Программист пока загружен проектами и я не хочу его дергать и отвлекать от работы, поэтому сижу ковыряюсь сам, методом научного тыка... Благо сроки пока не поджимают.
Это пожалуй последний модуль, который надо установить клиенту. Потом буду ковыряться с оптимизацией кода, изображений и нагрузки на сервер ...
Т.к. это наш первый проект, который мы делаем для клиента на wordpress - не хотим упасть в грязь лицом. Поэтому будем стараться, стараться и еще раз стараться.
ОффТоп: Немного не по теме топика, но может кто-нибудь откликнется и подскажет, в каком направлении рыть. При просмотре исходного кода страницы невооруженным глазом видно огромный <head>, в котором подключается куча скриптов, несколько стилей и т.д. Есть ли возможность как-то это уменьшить ? Со стилями все понятно. Переписать пути в тех модулях, которые используют свои css ... А как быть со скриптами ?
Спасибо еще раз всем, кто откликнулся и откликнется 😎
Там же все просто:
3 js, 1 css, к ссылкам добавляем rel="lightbox". Возможно пути придется поправить. Обычно проблем не возникает.
Оффтоп:
По хорошему, надо бежать от таких клиентов, которые лезут в дела разработки, если вы конечно не зарабатываете на последний кусок хлеба. Надо прямо в лицо сказать: если вы (заказчик) такой умный, почему же вы не разрабатываете сайт сами, а отдаете на аутсорс? Откуда вам знать какой движок для какой задачи лучше? Не доверяете профессионалам? Тогда зачем обращаться?
Оки. Сегодня вечером попробую, как сказал NAMnam, если ничего не выйдет, попробую прикрутить Ваш лайтбокс.
Не, клиент адекватный, просто у него уже есть проект на WP, который делал ему сын. Сын сейчас отдает долг родине, поэтому по сарафанному радио, через знакомых-знакомых он вышел на нас. Он не хочет заново привыкать к новой админке, а хочет, чтобы все было уже понятно и знакомо. Именно поэтому и не рассматривает альтернативы. Желание клиента - для нас закон. Поэтому и хотим сделать все как надо. Чтобы потом ему было приятно и удобно работать, а мы получили он него хорошую рекомендацию за качественную работу.