насколько текст ссылок повлияет на позицию в выдаче

П
На сайте с 02.05.2010
4
812

Добрый день!

Я сейчас пытаюсь опередить конкурентов в поисковой выдаче по одному среднечастотному запросу.

В связи с этим возник следующий вопрос.

Допустим, есть два сайта - конкурента и мой. Конкурент прокачан по запросу (возьму к примеру, с потолка) - "дрессированные слоны" и соответственно, у него основная ссылочная масса с текстом "слоны" и "дрессированные слоны", которая составляет около 1000 штук. Я же продвигаю сайт (ну допустим) по ключевым словам "слоны бесплатно". Из всей той ссылочной массы у конкурента есть только около 100 ссылок со "слоны бесплатно". Означает ли это, что мне достаточно взять 150 ссылок с этим словосочетанием и я обгоню его в поисковой выдаче по этому запросу?

З.Ы. Вопрос оптимизации текста на сайте опустим.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155

выдача зависит от большого количества факторов, а вы в расчете берете всего один. Мало оценивать конкурента не только по количеству входящих ссылок.

R7
На сайте с 30.06.2010
19

Железная у Вас логика… возьму так же, как и Вы, пример с потолка запрос: «пластиковые окна» допустим у сайта находящегося в ТОП1 n-е количество входящих ссылок т.е мне чтобы его обогнать нужно купить n+10 ссылок.

А по теме конечно же нет.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
Пузомеркин:
Вопрос оптимизации текста на сайте опустим

Вы вообще слишком много вопросов опустили в этом сообщении :)

А их опускать нельзя.

S
На сайте с 23.07.2008
25
Пузомеркин:
Означает ли это, что мне достаточно взять 150 ссылок с этим словосочетанием и я обгоню его в поисковой выдаче по этому запросу?

Нет не достаточно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Seolan:
Нет не достаточно.

А, может, и десятка будет достаточно. Так сложно сказать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
П
На сайте с 02.05.2010
4
Anarchist:
Вы вообще слишком много вопросов опустили в этом сообщении :)
А их опускать нельзя.

Вы не поняли меня. Если я написал "вопрос оптимизации текста на сайте опустим" то это вовсе не означает, что я не принимаю его во внимание!🚬 Я имею ввиду, что по данному вопросу я буду не хуже конкурентов, а значит при равной оптимизации контента на сайтах будет приниматься во внимание другие параметры для вычисления позиции в выдаче.

Тут вопрос был в другом - какой вес у ссылки, которая лишь частично сопадает по ключевику. Насколько они учитываются (не на ТИЦ а именно на позицию в выдаче).

И еще вопрос - если гипотетически допустим, что оба сайта оптимизировали свой контент одинаково, какие еще факторы влияют на позицию?

[Удален]

Нужно брать в расчет общую ссылочную массу, а также вес каждой ссылки, то есть авторитет донора. Плюс возраст доменов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий