- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Я сейчас пытаюсь опередить конкурентов в поисковой выдаче по одному среднечастотному запросу.
В связи с этим возник следующий вопрос.
Допустим, есть два сайта - конкурента и мой. Конкурент прокачан по запросу (возьму к примеру, с потолка) - "дрессированные слоны" и соответственно, у него основная ссылочная масса с текстом "слоны" и "дрессированные слоны", которая составляет около 1000 штук. Я же продвигаю сайт (ну допустим) по ключевым словам "слоны бесплатно". Из всей той ссылочной массы у конкурента есть только около 100 ссылок со "слоны бесплатно". Означает ли это, что мне достаточно взять 150 ссылок с этим словосочетанием и я обгоню его в поисковой выдаче по этому запросу?
З.Ы. Вопрос оптимизации текста на сайте опустим.
выдача зависит от большого количества факторов, а вы в расчете берете всего один. Мало оценивать конкурента не только по количеству входящих ссылок.
Железная у Вас логика… возьму так же, как и Вы, пример с потолка запрос: «пластиковые окна» допустим у сайта находящегося в ТОП1 n-е количество входящих ссылок т.е мне чтобы его обогнать нужно купить n+10 ссылок.
А по теме конечно же нет.
Вопрос оптимизации текста на сайте опустим
Вы вообще слишком много вопросов опустили в этом сообщении :)
А их опускать нельзя.
Означает ли это, что мне достаточно взять 150 ссылок с этим словосочетанием и я обгоню его в поисковой выдаче по этому запросу?
Нет не достаточно.
Нет не достаточно.
А, может, и десятка будет достаточно. Так сложно сказать.
Вы вообще слишком много вопросов опустили в этом сообщении :)
А их опускать нельзя.
Вы не поняли меня. Если я написал "вопрос оптимизации текста на сайте опустим" то это вовсе не означает, что я не принимаю его во внимание!🚬 Я имею ввиду, что по данному вопросу я буду не хуже конкурентов, а значит при равной оптимизации контента на сайтах будет приниматься во внимание другие параметры для вычисления позиции в выдаче.
Тут вопрос был в другом - какой вес у ссылки, которая лишь частично сопадает по ключевику. Насколько они учитываются (не на ТИЦ а именно на позицию в выдаче).
И еще вопрос - если гипотетически допустим, что оба сайта оптимизировали свой контент одинаково, какие еще факторы влияют на позицию?
Нужно брать в расчет общую ссылочную массу, а также вес каждой ссылки, то есть авторитет донора. Плюс возраст доменов.