Просела группа запросов в Google - нужен совет

Mr.Ignat
На сайте с 23.10.2009
83
755

Картина такая - сегодня просели коммерческие ВЧ запросы двухсловники и трехсловники с одним важным ключевым словом. Просадка коснулась лишь одного целевого урл - все другие продвигаемые страницы/запросы остались на своих позициях.

Из первой десятки большинство запросов с данным словом вылетели на позиции 20 - 40 позиции, по ряду запросов выдача поменялась на нецелевую (неправильную) страницу.

Работа по ссылочному с данными анкорами не велась последние месяц два - этот момент исключен.

В начале августа была проведена небольшая он-пейдж оптимизация. Данное ключевое слово ранее отсутствовало на странице. Я добавил одно вхождение в текст, два вхождения в тайтл, одно в дискрипшн, одно в описание картинок, одно вхождение в h1 на странице с общим объемом текста в 2,5 - 3к знаков. То есть внедрение слова было очень осторожное.

Яндекс практически сразу отреагировал хорошим плюсом по всем двух- и трех-словникам с данным словом - часть попала в топы, часть рядом. Гугл же переиндексировал страницу и никак не отреагировал в начале августа. И вот сегодня произошел обвал по данной группе запросов. Причем что интересно пара нч четырехсловников с данным словом осталась на топ 2 - топ 3 позициях.

В чем может быть причина? Кто сталкивался с подобным?

Буду рад любому мнению. Спасибо!

Пока Я не Я
chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

скорее всего из-за тайтла. опять же где то линки обвалиться могли. но вобще лучше подождать :)

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
Mr.Ignat:
То есть внедрение слова было очень осторожное.

Ничего себе "осторожное" :(

Mr.Ignat
На сайте с 23.10.2009
83

Отпустило!

Сегодня - через день все запросы вернулись на места. Какой то временный глюк видимо был. А я уже запаниковал, так как запросы очень денежные были.

Всем отписавшимся спасибо - все на местах как и было, тему можно закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий