- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет! :)
Развиваю себе неспеша городской форум (город на Украине). Столкнулся с такой проблемой (хотя может и не проблемой). Половина населения русскоязычные, половина украиноязычные. Каждый пишет на своем языке. Плодятся посты с вопросом на руском\украинском и ответами на русском\украинском вперемешку. В принципе все-то друг-друга понимают, но каша получается еще та.
Запрещать любой из языков не хочу - тут я думаю причины понятны. Вводить правило на каком языке вопрос на таком и ответ можно, но опять же ограничение в общении, а это противоречит идее форума.
Собственно, вот такая ситуация и опыта по ней никакого, вот и решился задать пару вопросов:
1. Если кто с таким сталкивался как решили проблему? Что посоветуете учесть на будущее?
2. Если пустить на самотек, как такой форум будет выглядеть с точки зрения СЕО? Все таки форум хотелось бы продвигать и не хотелось бы узнать через год, что, например, Яндекс банит такое (хз по каким причинам я к примеру) или не индексирует или...
Спасибо!
2. Если пустить на самотек, как такой форум будет выглядеть с точки зрения СЕО?
Все нормально будет.
Сами пользователи жалуются на это? Если не жалуются, то даже не заморачивайтесь.
Сами пользователи не жалуются. По крайней мере пока, что будет дальше не знаю, это и смущает. Переживаю, что б не разбежались и те и другие в итоге :) т.к. допускаю, что кому-то это не нравится (оно и правда немного ... не удобно, что ли, каждый пост переключать сознание на другой язык).
Но вы меня немного успокоили :) уже легче.
...как такой форум будет выглядеть с точки зрения СЕО?
С точки зрения СЕО вы, может быть, даже и выиграете. Ибо на вас будут трудится и Yandex.Ru и Yandex.Ua :)
А с точки зрения языков... Если народу удобно и все понимают, лучше такой (иногда деликатный) вопрос пока оставить как есть. Ибо неизвестно, как могут отреагировать пользователи, если ввести конкретные языковые разделы на форуме (типа тут для русских, там - для украинцев).
P.S. Ну для супер-толерантности можно где-нибудь на видном месте форума дать ссылки на онлайн-переводчики рус-укр и укр-рус. :)
Сами пользователи жалуются на это? Если не жалуются, то даже не заморачивайтесь.
Полностью согласен! У меня также есть городской форум, сам форум на русском, но проблемы не вижу если даже будут писать на украинском или же отвечать в одной и той же теме на разных языках, хотя форум еще недавно начал свое существование!