MC переименование

12
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
TAFF:
В целях безопасности

На локальном компе у меня Linux
Нужно именно серверное решение, с приоритетом на использовании MC

Зайти по SSH на сервер это абсолютно безопасно. Если конечно правильно все делать.

Напишите скрипт на shell на том сервере, на котором хранятся файлы и поставьте его в крон.

Или по другому. Если нужно заходить имено через тот 1-й сервер на 2-й.

1) Заходите на первый сервер по SSH.

2) с 1-го сервера заходите на 2-й тоже по SSH. (Команда ssh 11.22.33.44)

То есть используете один сервер как прокси.

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
zexis:
Напишите скрипт на shell на том сервере, на котором хранятся файлы и поставьте его в крон.

На него есть только FTP доступ

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Я вообще ничего не понял... какая-то ересь.

Верно ли я понимаю, что доступ на сервер есть только по FTP и больше ни по какому протоколу? В том числе нет и по SSH, раз проблема еще актуальна.

Верно ли я понимаю, что MC запускается с десктопа, оттуда коннектится по FTP на сервер?

Тогда решение вопроса элементарное - напишите скрипт на десктопе, который полезет по FTP на сервер и там все переименует. Это 10 строк максимум. А раз надо MC, то запустите его у себя на машине из под MC (типа каша из топора)

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
bugsmoran:
Верно ли я понимаю, что доступ на сервер есть только по FTP и больше ни по какому протоколу? В том числе нет и по SSH, раз проблема еще актуальна.

Да

bugsmoran:
Верно ли я понимаю, что MC запускается с десктопа, оттуда коннектится по FTP на сервер?

Нет, MC запускается с сервера (центос) далее я через него захожу на FTP

D
На сайте с 11.05.2010
15

Ну скопируйте к себе на сервер файлы, запустите скрипт для переименования файлов и переименованные файлы залейте обратно по FTP

С напильником и бубном (http://kaba.org.ua)
Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

zexis

Почему на тот сервер на котором стоит FTP попасть можно только с другого сервера?
Почему нельзя напрямую?

Сервер бекапов в хецнере, только с клиента машины можно зайти.

А если скопировать к себе, переименовать, и скопировать обратно.

VO
На сайте с 27.07.2008
149

> Нет, MC запускается с сервера (центос) далее я через него захожу на FTP

Если хотите Total Commander запустите его с любимого windows десктопа, подключитесь по ftp и используйте.

Если это нужно часто делать и на разных серверах, пишите скрипт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий