Как правильно перевезти сайт на новый домен без потери трафа.

MS
На сайте с 22.02.2007
52
574

Вобщем сложилась у меня такая ситуация.Есть клиент которому я продвигаю сайт.

У него отбирают домен который я продвигаю. Сайт стоит в топе по продвигаемым мной ключам.

Стоит задача перевезти сайт на новый домен, и не потерять позиций в поисковиках.

Вот сижу кумекаю, как быть.

Может кто сталкивался с подобными задачами?

Домен отберут через месяц-два.

Вообще какие варианты возможны. чтобы минимизировать потери по трафу в подобной ситуации? Или придется делать новый сайт и продвигать с нуля?

Буду благодарен за подсказку или просто за дельную инфу.

Консультации по разработке и продвижению MFA для рунета (разовая оплата 500р.). CTR 52%. icq 7000200
M
На сайте с 17.08.2010
1

нужно срочно переезжать пока есть время и настроваивать редирект. чтоб поисковики успели за 2 месяца перестроиться. как только на этом старом домене появится другой сайт и редирект будет убран всё же некоторые поетри неизбежны.

MS
На сайте с 22.02.2007
52
morte:
нужно срочно переезжать пока есть время и настроваивать редирект. чтоб поисковики успели за 2 месяца перестроиться. как только на этом старом домене появится другой сайт и редирект будет убран всё же некоторые поетри неизбежны.

Ну да это было моей первой мыслью, яндекс и гугл склеивать надо поочередно так? Тоесть обе ПС врятли я успею склеить верно?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Madmax_s:
яндекс и гугл склеивать надо поочередно так? Тоесть обе ПС врятли я успею склеить верно?

почему поочередно?

MS
На сайте с 22.02.2007
52
Ingvarr:
почему поочередно?

Опыта склейки нет, я так понял, что сначало надо клеить яндекс через Роботс, а после гугла, через 301 редерикт(.htaccess).

[Удален]

одновременно склеивай и все будет нормально, но позиции все равно просядут в яндексе. Делай старый домен зеркалом нового и жди АПА зеркальщика.

MS
На сайте с 22.02.2007
52
ManGysITI:
одновременно склеивай и все будет нормально, но позиции все равно просядут в яндексе. Делай старый домен зеркалом нового и жди АПА зеркальщика.

Как это делать одновременно для яши и гугли?

301 редерикт(.htaccess) + роботс?

или 301 достаточно будет?

то что нашол в сети дельного, пишут про 301 и упоминают только гугла, а у меня яша больше половины трафа приносит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий