- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google Analytics расширил функционал когортного анализа
В нём появились новые типы вычислений и метрики
Анна Бондарь

7 советов, как улучшить Core Web Vitals и другие сигналы Page Experience
Оптимизируем страницы для хорошего пользовательского опыта
Рэйчел Костелло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хз куда положить тему, че-то шарился- шарился, решил сюда забросить..
Собственно мне вот что интересно: а какие сниппеты вообще работают? То есть например для интернет- магазина, или просто для сайта продающего что- либо. Вот хочет человек найти какой-то товар, забивает в поисковик запрос: "купить руль от такнка" и на что он будет обращать внимаение при выборе сайта продающего этот товар, каким должен быть сниппет чтобы он сразу щиманулся именно на ваш сайт?
Я не прошу вас расскрывать свои секреты, мне просто интересно мнение других людей на этот счет..
ну как мне кажется это второстепенное дело, важно на какой позиции сайта а потом уже снипет, ну конечно и снипет должен быть привлекательный, содержать информацию о то что человек ищет
для гугла всё просто-он берет снипет из discriction (если его нет, то из текста страницы выдирает), а вот с яндексом хер угадаешь. тупо рандомный кусок из текста, где встречается данное словосочетание. и даже правка того куска текста не помогает, ибо яша в следующий ап спокойно может выбрать новый снипет
для гугла всё просто-он берет снипет из discriction (если его нет, то из текста страницы выдирает), а вот с яндексом хер угадаешь. тупо рандомный кусок из текста, где встречается данное словосочетание. и даже правка того куска текста не помогает, ибо яша в следующий ап спокойно может выбрать новый снипет
ну отображение снипетов иногда Я корректирует, но несмотря на это можно подгонять именно свои куски текста.
P.S.: для интернет-магазинов, в вебмастере вообще специальная настройка снипетов есть, еще более облегчающая управление видом снипета.
P.P.S.: tyzlt, не всегда позиция влияет на колличество кликов, в видимой зоне, как раз большее колличество кликов дает красивый снипет
Делать-то я их умею, для Яши посложнее, но тоже приноровился, для Гули-то вообще легко. Вопрос не в том как они ставятся, интересно какие сниппеты красивые и кликабельные, чисто психологический момент, когда из 10 сайтов на странице пользователь жмет именно на твой сайт?
P.S. Приношу извинения что поднял тему через месяц, просто был в разъездах, не имел возможности в инет выйти..
на самом деле важный вопрос, хороший сниппет, который бы реально цтр повышал не так уж просто сделать)
Понятное дело что не просто! Но это очень нужная вещь, будь ты хоть по всем своим ключевикам первым во всех регионах, без хорошего сниппета твой траффик будет минимален..
У меня есть некоторые предположения по этому поводу: само собой что сниппет несет информацию с твоего сайта, но вот какая информация заставит человека перейти? Если это интернет-магазин, нужно отразить ассортимент магазина, конкурентные цены, надежность товара, надежность самого магазина. Если это информационный сайт, нужно все то же самое рассказть про твою информацию, выгодно выделить все предлагаемое в 200-ах символах, одно не понятно- какими словами это делать? Как заставить?