Делаем с другом интернет-магазин. Покритикуйте схему.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
torontus:
Друг предложил возможность устроиться системным администратором.

Если предложили просто устроиться на работу, то конечно, большинство вопросов снимаются:

1. домен должен быть на хозяине

2. вас как и курьера на зарплату, и не о каких 1/3 МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ МЕЧТАТЬ

3. цепочка очень длинная выходит при общении с клиентом, нужно упростить.

Если же Вы считаете, что Вы в доле бизнеса, то, вы себя изначально позиционируете как лох (не сцелью осокрбить, а чтоб понятнее было), не смотря на изложенные выше доводы.

P.S.: да и схемы работы, как правило все равно более сложные в работе интернет-магазинов, а правильная логистика для интернет-магазина, порой важнее целевого трафа.

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
[Удален]
_Владимир_:
Если предложили просто устроиться на работу, то конечно, большинство вопросов снимаются:
1. домен должен быть на хозяине
2. вас как и курьера на зарплату, и не о каких 1/3 МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ МЕЧТАТЬ
3. цепочка очень длинная выходит при общении с клиентом, нужно упростить.

Если же Вы считаете, что Вы в доле бизнеса, то, вы себя изначально позиционируете как лох (не сцелью осокрбить, а чтоб понятнее было), не смотря на изложенные выше доводы.

P.S.: да и схемы работы, как правило все равно более сложные в работе интернет-магазинов, а правильная логистика для интернет-магазина, порой важнее целевого трафа.

_Владимир_, спасибо большое за разъяснение.

Возникли вопросы:

1 - домен должен быть на хозяине - то есть на моём друге? Просто там ещё один человек есть, директор. А домен зарегаю на друга (мы с ним так договорились).

2 - вас как и курьера на зарплату, и не о каких 1/3 МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ МЕЧТАТЬ - как я понял, фиксированная з/п (не сдельная). А вот что значит "можете даже не мечтать" ? То есть я понял, что мне не нужно надеяться на 1/3, но вот, хорошо это или плохо - не понятно.

3 - цепочка очень длинная выходит при общении с клиентом, нужно упростить - а куда проще?

4 - Если же Вы считаете, что Вы в доле бизнеса, то, вы себя изначально позиционируете как лох (не сцелью осокрбить, а чтоб понятнее было), не смотря на изложенные выше доводы. - Что плохого быть в доле бизнеса?

alexfray
На сайте с 21.08.2009
83

ТС, если есть возможность то домен регистрируйте НА СЕБЯ!!! И работайте не по з/п а по доле в бизнесе.

Таким образом друг вас не кинет, так как сайт будет чисто ваш. И второй плюс - вы в любой момент можете кинуть друга(это не совет, только перестраховка) и продвинутый сайт прикрутить уже к своему бизу в случае чего.

А с логистикой и структурой это нужно либо у людей в теме узнавать всю кухню, либо учиться на своих ошибках. Но вот сайт только на себя делайте!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Какая разница на кого домен регистрировать? Бизнес мёртворожденный.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Какая разница на кого домен регистрировать? Бизнес мёртворожденный.

Слава Шевцов, а вот с этого места прошу подробнее.

addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

torontus, тебе похоже чужого опыта не понять, нужно самому лохануться пару раз чтобы прозреть (если время позволяет). Крепче будешь.

По малолетству я сознательно участвовал в подобных схемах, заранее понимая, что меня подвинут, но тогда цель была получить собственный горький опыт и рассмотреть бизнес изнутри...

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий