Бывают ли лишние ссылки?

12 3
DD
На сайте с 09.08.2005
19
1465

Могут ли быть обратные безответные ссылки с ключевыми словами в тексте лишними? Т.е. может ли привести размещение ссылок к падению в поисковой выдаче? Например, есть ссылка с главной, мы добавили ещё 2-10-200 ссылок со внутренней. Интересно, сумарный вес этих ссылок для Яндекса будет выше, чем от одной морды до размещения ссылок на внутренних?

Каталог SEO ресурсов (http://www.aigprestige.ru) Перепланировка, согласование перепланировки (http://www.redlines.ru)
F
На сайте с 24.05.2006
3
diamond_dt:
Могут ли быть обратные безответные ссылки с ключевыми словами в тексте лишними? Т.е. может ли привести размещение ссылок к падению в поисковой выдаче? Например, есть ссылка с главной, мы добавили ещё 2-10-200 ссылок со внутренней. Интересно, сумарный вес этих ссылок для Яндекса будет выше, чем от одной морды до размещения ссылок на внутренних?

Не совсем понятно, "2-10-200 ссылок" - это на один сайт или разные? И какой сайт раскручивается - тот, на котором размещены эти ссылки, или тот, на который они ведут?

[Удален]

diamond_dt, за счет безответных исходящих ссылок мы только теряете вИЦ. Соответственно для низкочастотных запросов, где вес этого фактора заметен, это может вылиться в снижение позиций. Для высокочастотников - нет.

DD
На сайте с 09.08.2005
19

Не, я не правильно сформулировал .... Уточняю:

На мой сайт была ссылка с главной другого сайта (например, site.ru). Потом на внутренних страницах site.ru добавилось ещё несколько ссылок на меня же, ссылка с морды осталась. Сумарный вес новых ссылок + ссылки с морды будет выше чем до добавления внутренних ссылок или нет?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
aka352:
за счет безответных исходящих ссылок мы только теряете вИЦ

Кто сказал? А что если сделать допущение, что вИЦа не существует? :)

A
На сайте с 25.10.2005
219

diamond_dt,

Оно конечно ИМХО, но если ссылки разные (а обычно так и делают - с разными ключами) повредить они не могут. В худшем случае окажутся бесполезными.

M
На сайте с 21.11.2004
230
aka352:
за счет безответных исходящих ссылок мы только теряете вИЦ. Соответственно для низкочастотных запросов, где вес этого фактора заметен, это может вылиться в снижение позиций. Для высокочастотников - нет.

А с чего это различия какие - то должны быть. Ничего не теряем мы.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

aka352, Вы уверены что вИЦ утекает, т.е. чем больше внешних ссылок, тем меньше вИЦ, верно?

F
На сайте с 15.04.2005
36

aka352, хотелось каких-нибудь подтверждений Вашей теории )

diamond_dt, по идее суммарный вес будет выше, но если переборщить Яндекс может склеить такие ссылки и "отключить" для них ссылочное, то есть грубо говоря, передоваться будет только вИЦ.

Главный источник знаний по оптимизации ()
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
forweb:
по идее суммарный вес будет выше, но если переборщить Яндекс может склеить такие ссылки и "отключить" для них ссылочное

Вы уверены, что склеить? тогда будем топить конкурентов. думаю более правильно можно считать перераспределение весов. Например вес всех ссылок был 10000 условных единиц, поставили еще ссылки, которые должны были превысить некое значение по какой то характеристики, тогда использую поправочные коэффициенты вес этих ссылок суммарно стал N, где теоретически N >= 10000, т.е. вес не исчезает.

Если какие то левые ссылки (например проставленные конкурентом) удалились, то происходит пересчет коэффициентов и фактически суммарный вес остается таким же, которым до простановки "левых" ссылок.

Внимание! это только моя теория, я бы делал так, однако я не Яндекс и у него может быть по другому.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

diamond_dt, вопрос интересный. По наблюдениям могу сказать, что Вы предоставляете "право выбора" Яндексу откуда учитывать: с морды или с каталога по обмену.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий