У пользователя отключен JS. Как сдаем проект?

123 4
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

K_E_V_in, Отключил JS: Яндекс, сцука - ищет! Лента, зараза - показывает новости и качество дизайна по пострадало. forum.searchengines.ru ... давлю на капу "отправить быстрый ответ" ...

Brand from Amber добавил 19.08.2010 в 19:39

Ink-developer:
Мое личное мнение сайт без JS не может быть хорошим

Какое счастье, что только Ваше.

Ink-developer:
Ни кто мне не объяснит зачем загружать в браузер еще раз то, что уже было загружено, потому что это противоречит логике

А действительно - зачем? Вы про HTTP/1.1 304 Not Modified что-либо слышали?

Кстати... если уж и говорить о Вашей "модели кэширования" через HTTPRequest (AJAX). Вы с его помощью графическую составляющую тоже кэшируете?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Нормальный сайт должен работать без js. Он может стать менее удобным, но полностью терять свою функциональность не должен.

Кстати, хороший тест на профессионализм разработчиков. 🚬

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Stek:
Сейчас любой сайт (за исключением html статики) так или иначе использует и куки и ява скрипты. Отключите их у себя, более половины инета будет не доступна, ну за исключением всяких развлекательных сайтов, варезников, дорвеев и т.п.

более того. качественных сайтов - 5-10%. остальные - помойка, несмотря на аджаксы и прочую муть, которая используется лишь потому, что кто-то прикрутил гквери к цмске, не думая о функционале.

Качественный сайт не должен страдать от настроек юзера. Юзер, как покупатель - прав всегда. И если Вы делаете сайт не для сапы и поисковиков, а для людей - перестаньте кривляться. ПОСЕТИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ.

способов исключить перезагрузки, создать кеширование и прочие штуки - очень много. конечно - решение "влоб" - самое простое, но веб дизайн это искусство компромисов. Юзеру глубоко на...ть на то, какие броузеры лично Вы предпочитаете и как вы относитесь к ие6

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Fearful:
Вы будете смеятся, но нормальные браузеры на мобильных устройствах уже давно умеет то что и их десктопные версии.

В качестве оффтопа - подскажите хоть один нормальный. Опера в мобиле уже заколебала кривизной, а дефолтный очень неудобен.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Масол, оперой доволен очень (естественно не мини). На iphone/ipad стоит сафари. чертовски полезный. Не супер удобный в использовании но поддерживает все

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
T.R.O.N:
Масол, оперой доволен очень (естественно не мини).

У меня как раз мини. :( Сомневаюсь, что в Nokia можно запихнуть обычную.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Ink-developer:
Мое личное мнение сайт без JS не может быть хорошим, перезагрузку страницы вообще презираю.
Ни кто мне не объяснит зачем загружать в браузер еще раз то, что уже было загружено, потому что это противоречит логике. А то что какой то параноик выключил у себя JS это ни как не меняет ситуации.

А моё ИМХО - если автор сайта простое действие не в состоянии сделать простыми средствами, до доверять тому, что на его сайте нет JS-троянца нельзя.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Масол:
Сомневаюсь, что в Nokia можно запихнуть обычную.

ваша правда, но для симбианы приходится выбирать из двух зол. Это же касается андройда и вм.

P
На сайте с 08.03.2007
250
K_E_V_in:
з.ы. такая ситуация возможна, наверное, только в нашей стране )))

Вы вообще в какой стране живёте? Посмотрите кто делает NoScript.

F
На сайте с 24.04.2009
45
Масол:
У меня как раз мини. :( Сомневаюсь, что в Nokia можно запихнуть обычную.

У вас нокия с сибмиан или без?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий