Разочаровался в Гугле.

12 3
V2
На сайте с 26.03.2010
51
2164

С Гуглом всегда дружил, на своих проектах основной трафик собираю с него. Яндекс всегда особо не уважал.

А тут какая то подстава. Договорился с производителем, он мне скидку предоставляет на свою продукцию, а его сайт продвину.

Домен хороший, старый, инфу конечно с сайта давно растащили.

Переписал титлы, дескрипшен, все тексты на сайте, добавил пару десятков страниц, переверстал, перелинковал. Обзвонил дилеров, попросил сделать ссылочку на сайт.

по яндексу через две недели, все ключевики которые были в титл зыбиты, в топе.

Гугл все переиндексировал, и нулевой эффект. В основном индексе как было 7 страниц, так и осталось. В топе только 1 запрос, который был изначально. Что ему нужно не понятно.

В чем может быть причина?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
van260482:
В чем может быть причина?

Google просто разочаровался в оптимизаторах. ;)

А если без шуток, то и сам замечаю, что гугл раньше был более резвее, а сейчас стал медленнее всё принимать и пережовывать, умнее стал. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
Игорь ( Родной Портал):
А если без шуток, то и сам замечаю, что гугл раньше был более резвее, а сейчас стал медленнее всё принимать и пережовывать, умнее стал.

+1. Хочу также отметить, что даже с хорошим контентом, почти уникальным гугл работает не особо расторопно. По идее, с введением новых алгоритмов, Кафеина в частности, индексация должна ускориться как таковая, но наблюдается полный застой. Если новую страницу в индекс без проблем можно загнать твиттером и 1-2 ссылочками, то для того, чтобы Гугл проиндексировал уже существующую страницу нужно колдовать и ждать. Вот, например, я недавно хотел переиндексировать страницу на годичном сайте, ссылок не много, контент хороший, хотя и растащили понемногу. Новая страница по тематике, новое направление у компании, текст на твердую 4. Но вот уже 3 недели она все никак не может попасть в индекс. Приходится констатировать, что Кафеин не такой быстрый, как кажется на первый взгляд. По-моему, у тех, у кого и раньше все быстро индексировало стало еще быстрее, а у тех, у кого раньше было медленно - стало еще медленнее.

Почему такое происходит? У меня даже нет предположений, к сожалению.

M
На сайте с 17.08.2010
1
sokolenko:
+1. Хочу также отметить, что даже с хорошим контентом, почти уникальным гугл работает не особо расторопно. По идее, с введением новых алгоритмов, Кафеина в частности, индексация должна ускориться как таковая, но наблюдается полный застой. Если новую страницу в индекс без проблем можно загнать твиттером и 1-2 ссылочками, то для того, чтобы Гугл проиндексировал уже существующую страницу нужно колдовать и ждать. Вот, например, я недавно хотел переиндексировать страницу на годичном сайте, ссылок не много, контент хороший, хотя и растащили понемногу. Новая страница по тематике, новое направление у компании, текст на твердую 4. Но вот уже 3 недели она все никак не может попасть в индекс. Приходится констатировать, что Кафеин не такой быстрый, как кажется на первый взгляд. По-моему, у тех, у кого и раньше все быстро индексировало стало еще быстрее, а у тех, у кого раньше было медленно - стало еще медленнее.
Почему такое происходит? У меня даже нет предположений, к сожалению.

очень похожая ситуация. каждый день на сайт добавляю повые уникальные материалы, перелинковка отличная, участие в Яка ДМОЗ. Но гугул тормозит. и так уже почти год.

K
На сайте с 17.01.2009
133
sokolenko:
Вот, например, я недавно хотел переиндексировать страницу на годичном сайте, ссылок не много, контент хороший, хотя и растащили понемногу. Новая страница по тематике, новое направление у компании, текст на твердую 4. Но вот уже 3 недели она все никак не может попасть в индекс.

Если целый год до этого страница не менялась, то чему удивляться? Быстро переиндексируются те страницы, которые часто меняются.

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
kimer:
Если целый год до этого страница не менялась, то чему удивляться? Быстро переиндексируются те страницы, которые часто меняются.

Дело в том, что страница менялась частично, не часто, но раз в 2 недели, примерно, были коррективы, фотографии последних работ и объектов с описаниями, постоянно добавлялись новые страницы, с которых были ссылки на "проблемную". Так что, я не могу сказать, что про нее забыли. Вот именно поэтому я и не могу понять, что происходит.

ZS
На сайте с 19.08.2010
0

Я соглашусь с вышесказанным. Но попавши в Гугл, все-таки, только выиграешь! Поэтому все-равно стучусь и жду. Хотя и бесит...

A
На сайте с 25.01.2010
41

гугл отлично сейчас работает. если у вас какая-то хрень, то значит что-то неправильно делаете. новый сайт - за пару дней 20 из 30 страниц в индексе

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
V2
На сайте с 26.03.2010
51
arthurx:
гугл отлично сейчас работает. если у вас какая-то хрень, то значит что-то неправильно делаете. новый сайт - за пару дней 20 из 30 страниц в индексе

Согласен, на своем проекте, с гуглом все отлично. Делаешь новую страницу, пишешь текст, оформляешь через месяц в топ 5. страницы затачиваю под запросы на (2000-1000 показов в месяц). и что в гугле привлекает, достаточно понятные правила вывода старницы.

А в данном случае эти правила не работают.

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
arthurx:

С новыми сайтами как раз проблем нет, страницы хорошо залетают. Проблема с сайтами, которые уже живут какое-то время в индексе.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Странно

Ждите

Гугл все как по маслу ест и в топ ведет

Яша раз в 10 тупее него)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий