- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взято с http://www.bizone.com.ua/raskrutka.phtml
/******************************************************/
После окончания работ над проектом его посещаемость упала ровно в два раза, т.к. сайт потерял свои позиции в поисковых системах, а за поисковыми системами необходимо постоянно следить и проводить корректирующие мероприятия, а этого фирма Гольфстрим делать без нашей помощи не может.
/******************************************************/
:D :D :D
Вопрос к знатокам: "Как вы думаете - какие именно посетители составляют половину трафика доверчивого http://www.chemodan.com.ua/?" ;)
Ну, и какие посетители составляли половину трафика Чемодана?
И что тут смешного?
Все было так, как было. Люди платили небольшие деньги, мы набирались опыта. Сайт был раскручен нормально, никаких накруток не было. Но в один определенный момент, владельцы сайта решили, что 800 посетителей в день (для такой тематики считаю вполне нормально) - это полностью их заслуга, и что они без нас смогут сами развивать проект. Высказано это было ну в ОЧЕНЬ неприятной форме. Выхода не было, пришлось поставить чудаков на место. Посмотрите статистику проекта - если переваливает за 200 - это хорошо. По всей видимости, владельцы оказались слишком самоуверенны, что их погубило. Причем скажу так, что никаких мер по причинению вреда сайту мы ни в коем случае не принимали, только запретили в поисковиках через роботс.тхт и все. Проблему они потом нашли, но вернуть позиции не удалось, вот и мучаются теперь.
Мне конечно жаль и владельцев, и проект, но уж слишком некрасиво они к нам отнеслись. Надеюсь в моей жизни это не повторится.
RWinner, кажется я доступно объяснил. Если есть вопросы - задавайте.
Хм...
ОК. Я естественно ничего не мог знать про robots.txt - поэтому первой мыслью были click-clubs. Иначе чем можно объяснить одномоментное двухкратное падение посещаемости с поисковых машин. Теперь все встало на свои места :)
Я правильно понял, что они не заплатили вам за проделанную работу?
Хех. Именно по-этому я обычно и пальцем не шевельну, пока деньги не лежат у меня в кармане ;) Чего и всем советую :) Исключение - первоначальный анализ рынка, и то на уровне - "выгодно" - "невыгодно".
Kopiy, спасибо за ответ :)
Забавная фразочка... Сама себя опровергает.
Забавная - мягко сказано. А, фигня какая, всего лишь полностью запретили к индексации, подумаешь :D
Причинение вреда сайту - это чего-то на нем поломать, базу замочить и т.п. Каждый понимает по-своему. Поверьте, если бы Вас так опустили, уверен, что Вы бы и базу вынесли.
Базу - не базу - роботс.тхт... Детский лепет :)
ИМХО:
1. делаем дорвеи, клоакинг и пр. все по полной программе
2. Отправляем спам-репорт на поисковики :D :D :D
А это уже простым убиранием роботс.тхт не вылечишь ;)
Ну это я так - спросонья фантазия разыгралась :)
Вопрос профессиональной этики в данном случае оставляю за бортом - голое теоритезирование ;)
ИМХО - Обращение к заказчикам:
Не платя деньги за работу вы вводите программистов во искушение.
Обращение к исполнителям (промоутерам, сисадминам и пр.):
Не беря предоплату, как минимум равную себестоимости заказа - вы вводите в искушение заказчика.
Вывод: в данном случае этика была нарушена с самого начала проекта, причем именно Вами, уважаемый Kopiy.
Хе-хе - пойду писать об этом статью - данная тема вроде нигде еще не освещалась :)
Прежде чем писать такие вещи, необходимо разобраться в ситуации...
Надеюсь, второй раз ты не будешь спамить? А то плачевно может для тебя закончится, к тому же, похоже я не один.
А при чем здесь деньги и тем более этика? И что можно высосать из этой говн...й истории? Лишний скандал? Прошу Вас, не надо. Это дело почти годовой давности, и Ваша статья ничего интересного не привнесет.
У меня претензий по оплате нет. Они мне должны ничего не остались. Но сумма действительно была небольшой, но мы пошли на это из некоторых своих побуждений. При этом мы в проект вложили душу, причем не только в раскрутку, но и в разработку сайта, партнерской программы, админ-системы и всего остального, кроме этого, мы обучили сотрудников фирмы всему, что надо было. Мы переживали за развитие проекта. Вели его как родного.
И еще: у заказчика была претензия, которую он мне предъявил перед разрывом отношений. Он сказал: почему ты то-то не успел сделать. На что я ответил, то занимался работой с поисковыми системами. На что он ответил, что поисковые системы ему не нужны (для меня прозвучало странно, но я поверил). Ну не нужны, так не нужны... Результат вы знаете.
И где нарушение какой-либо этики?
А при чем здесь деньги и тем более этика?
(это цитата - у меня скрипты в IE отключены)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ОК. Дело в том, что под этикой я подразумеваю малоизвестное, но емкое определение - "рациональность, направленная к высшей степени выживания (продуктивности - RW)"
И с этой точки зрения все вышеописанное неэтично абсолютно.
Скандалы меня совершенно не интересуют - мне это денег не принесет ;) И я действительно люблю своих коллег. Но именно коллег. Все это я уже рассматривал на http://neobrand.ru/0000006.html
Здесь, я просто вижу, что был прав, когда писал эту статью.
Все эти низкобюджетные проекты, в которые "вкладывают душу" - просто подрывают престиж нашей профессии и рынка интернет-рекламы в целом.
Для профессионала просто непозволительна ситуация, когда эмоции берут верх над рациональностью. Действительно, отчасти этому причиной, заказчики, не понимающие, что рынок интернет-рекламы, на данный момент уже превзошел по эффективности, в некоторых сферах бизнеса, рекламу печатную. И не всегда готовые в следстивие этого непонимания, платить реальную цену за интернет-рекламу.
Но в гораздо бОльшей степени, за это ответственны люди, соглашающиеся "работать за копейки, вкладывая душу". Не хочу никого задеть, но ИМХО - это признак инфантильности и оторванности от реального мира, что на мой взгляд, в нашем бизнесе недопустимо. Ибо мы продвигаем брэнды ИМЕННО в РЕАЛЬНЫЙ мир.
Имея дело с фирмами, неготовыми к соблюдению финансовой этики (иными словами к нормальному, в количественном отношении обмену "деньги -> товар"), мы тем самым имеем дело с заведомыми аутсайдерами. Т.е. с людьми, которые не готовы занять лидирующие позиции в своей сфере бизнеса. Они не понимают основы теории потоков http://neobrand.ru/0000005.html Они не готовы вложить большие деньги в рекламу, чтобы получить еще бОльшие на выходе. А "вкладывая душу" в аутсайдеров, на выходе человек получает нервный срыв и начинает "обижаться" и "крушить сайты". И это так же противоестественно, как если бы кто-то спрыгнул с третьего этажа - сломал ногу, а затем "обидевшись" начал крушить дом из которого он выпрыгнул.
Kopiy, мы занимаемся бизнесом, душой занимаются в другом месте. Всему свое время и всему свое место.
Имея дело с аутсайдерами - мы сами имеем шанс стать аутсайдерами. Это неправильно.
/* разрыв страницы - форум не пропускает большой постинг */
/* окончание */
Благотворительностью ("Но сумма действительно была небольшой, но мы пошли на это из некоторых своих побуждений") можно и нужно заниматься, но только из христианских побуждений и по отношению к нищим и убогим.
Фактически, заказчик, соглашающийся на низкобюджетную рекламу, уподобляется, стоящему с протянутой рукой на паперти. И он должен прекрасно осознавать ЧТО он получит в конце-концов - медную полушку положенную в его шапку. Это будет его доход от рекламы :)
Я знаю одну фирму (я раскрутил им сайт), в которой шеф платил своим сисадминам $300/мес. - текучка кадров была, естественно, огромной. Так вот, после каждого ухода очередного "компьютерщика" :) он вызывал спецов из фирмы, которые проверяли его сетку на наличие троянов, вирусов и пр. :D
Теперь вот, есть новый прецедент - необходимо вызывать спецов и проверять наличие бэк-доров, анализировать robots.txt, .htaccess и пр. :D На этом можно даже построить бизнес ;) "Опытные специалисты в течение часа проверят Ваш сайт на наличие..." и т.п. :D
Жить стало лучше - жить стало веселей ;)
ОК. Kopiy, прекрасно понимаю, что моя писанина вызовет у Вас негативные эмоции. Но если Вы вдумаетесь - Вы поймете мою правоту.
"Мерседес" не может стоить дешево. А езда на "Запорожце" занятие утомительное и малоприбыльное.
Парни, давайте выпускать ТОЛЬКО "Мерседесы" :)
Все что мы делаем - мы помогаем компаниям заработать больше денег, чем есть у них сейчас. И если кто-то из рекламодателей это не понимает - пусть катится к такой-то матери. Это ИХ проблемы - это НЕ наши проблемы. На 10 недотеп-бизнесменов ВСЕГДА найдется один нормальный. Давайте иметь дело с нормальными бизнесменами, а остальные сами со временем уйдут в небытие - таковы законы жизни.
Всех благ!