- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новости можно защитить законом об авторском праве. И большинство, кто их пишет или рерайтит, возможно, сами того не зная, это делают. Новости являются объектами авторского права во всех случаях, когда сообщение о каком-либо событии включает его анализ, оценку, комментарии, прогноз политических или социально-экономических последствий или является продуктом иной творческой деятельности. Т.е. если среди изложения сухих фактов пишется хоть что-то из перечисленного выше (а в большинстве новостей именно так и делается), что не относится непосредственно к новостному поводу, то новость будет объектом авторского права.
У меня постоянно растаскивают новости с сайта. Письмо в редакцию или админу, как правило, помогает. Большинство реагирует нормально, ставят ссылку или удаляют материал. Но времени на это уходит уйма.
dex - попробую, но не факт что поможет...
хмм... happy-joker - приму к сведению, но яндекс лента не принимает аналитику, исключительно новостные факты
тем не менее должен быть какойто вариант защиты подобного контента, ибо автор пишет, а тут какой-то улюлюй приходит, копипастит, и вывешивает у себя
ну что же... значит будем надеяться на добропорядочность (самому аж смешно, такой большой, а в сказки верю) ньюсмейкеров
хмм... happy-joker - приму к сведению, но яндекс лента не принимает аналитику, исключительно новостные факты
В моей медицинской тематике в новость очень гармонично вписываются подобные веши. Достаточно добавить коментарий, что мол эта болезнь представляет собой то-то и то-то, благодаря этому открытию можно будет то-то и то-то. Непосредственно к новостному поводу это не относится, но является достаточным условием, чтобы новостной материал считался результатом творческой деятельности. В яндекс новости мой сайтик взяли.
это все понятно, но тут дело принципа: Стырил новость - поставь ссылку, - не более того
я понимаю когда тырит школота... но даже школота ставит ссыль на источник очень часто
По личному опыту могу сказать, что как раз в крупных компаниях зачастую и работают самые законченные уроды. По этой причине я не пользуюсь услугами упомянутого выше вами портала mail.ru и еще несколькими известными достаточно в Рунете компаниями. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что просто так кто-то на претензии внимание серьезное обращать будет. Пока дело не раскрутится на весь инет (как в случае с педофильскими группами все на том же уже указанном выше портале) или пока не придут непосредственно сотрудники правоохранительных органов брать у уродов показания, а то и изымать сервера с компьютерами. Только тогда эти уроды начинают шевелиться.
На вашем месте имеет смысл найти хорошего юриста, который хорошо разбирается в авторском праве, и наказать придурков. На форуме были такие, которые предлагали свои услуги.
www.seneschal.ru - их представитель раньше присутствовал на форуме, но теперь на вопросы в личку не отвечает; так что если будете с ними сотрудничать - отпишитесь, что из этого вышло;
aglushenkov.livejournal.com - еще один практикующий юрист, у него и фирма есть - можете по его имени найти
www.internet-law.ru - сайт еще одной компании, которая специализируется на разборках в инете
Грамотно составленное письмо, с указанием на нарушение, действует в 90% случаев. В моём случае, я не против копипаста, главное моё требование - активная гиперссылка на первоисточник, т.е. на меня. Периодически мониторю выдачу, и рассылаю нарушителям письма. Две трети из этих 90% проставляют ссылку на меня. Оставшиеся либо снимают публикацию, либо просто игнорят (игонорят, как правило, мелкие сайтики).
Грамотно составленное письмо, с указанием на нарушение, действует в 90% случаев. В моём случае, я не против копипаста, главное моё требование - активная гиперссылка на первоисточник, т.е. на меня. Периодически мониторю выдачу, и рассылаю нарушителям письма. Две трети из этих 90% проставляют ссылку на меня. Оставшиеся либо снимают публикацию, либо просто игнорят (игонорят, как правило, мелкие сайтики).
ну вот у меня как то наоборот получается. мелкие ставят ссылки, а крупные тупо игнорят
ну вот у меня как то наоборот получается. мелкие ставят ссылки, а крупные тупо игнорят
Текст письма скиньте в личку, я Вам скину свой вариант.