Что предпринять если новости воруют крупные порталы типа mail.ru и др.

1 23
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Новости можно защитить законом об авторском праве. И большинство, кто их пишет или рерайтит, возможно, сами того не зная, это делают. Новости являются объектами авторского права во всех случаях, когда сообщение о каком-либо событии включает его анализ, оценку, комментарии, прогноз политических или социально-экономических последствий или является продуктом иной творческой деятельности. Т.е. если среди изложения сухих фактов пишется хоть что-то из перечисленного выше (а в большинстве новостей именно так и делается), что не относится непосредственно к новостному поводу, то новость будет объектом авторского права.

У меня постоянно растаскивают новости с сайта. Письмо в редакцию или админу, как правило, помогает. Большинство реагирует нормально, ставят ссылку или удаляют материал. Но времени на это уходит уйма.

[Удален]

dex - попробую, но не факт что поможет...

хмм... happy-joker - приму к сведению, но яндекс лента не принимает аналитику, исключительно новостные факты

тем не менее должен быть какойто вариант защиты подобного контента, ибо автор пишет, а тут какой-то улюлюй приходит, копипастит, и вывешивает у себя

ну что же... значит будем надеяться на добропорядочность (самому аж смешно, такой большой, а в сказки верю) ньюсмейкеров

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
Мехалоч:

хмм... happy-joker - приму к сведению, но яндекс лента не принимает аналитику, исключительно новостные факты

В моей медицинской тематике в новость очень гармонично вписываются подобные веши. Достаточно добавить коментарий, что мол эта болезнь представляет собой то-то и то-то, благодаря этому открытию можно будет то-то и то-то. Непосредственно к новостному поводу это не относится, но является достаточным условием, чтобы новостной материал считался результатом творческой деятельности. В яндекс новости мой сайтик взяли.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Мехалоч:
это все понятно, но тут дело принципа: Стырил новость - поставь ссылку, - не более того

я понимаю когда тырит школота... но даже школота ставит ссыль на источник очень часто

По личному опыту могу сказать, что как раз в крупных компаниях зачастую и работают самые законченные уроды. По этой причине я не пользуюсь услугами упомянутого выше вами портала mail.ru и еще несколькими известными достаточно в Рунете компаниями. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями, что просто так кто-то на претензии внимание серьезное обращать будет. Пока дело не раскрутится на весь инет (как в случае с педофильскими группами все на том же уже указанном выше портале) или пока не придут непосредственно сотрудники правоохранительных органов брать у уродов показания, а то и изымать сервера с компьютерами. Только тогда эти уроды начинают шевелиться.

На вашем месте имеет смысл найти хорошего юриста, который хорошо разбирается в авторском праве, и наказать придурков. На форуме были такие, которые предлагали свои услуги.

www.seneschal.ru - их представитель раньше присутствовал на форуме, но теперь на вопросы в личку не отвечает; так что если будете с ними сотрудничать - отпишитесь, что из этого вышло;

aglushenkov.livejournal.com - еще один практикующий юрист, у него и фирма есть - можете по его имени найти

www.internet-law.ru - сайт еще одной компании, которая специализируется на разборках в инете

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Грамотно составленное письмо, с указанием на нарушение, действует в 90% случаев. В моём случае, я не против копипаста, главное моё требование - активная гиперссылка на первоисточник, т.е. на меня. Периодически мониторю выдачу, и рассылаю нарушителям письма. Две трети из этих 90% проставляют ссылку на меня. Оставшиеся либо снимают публикацию, либо просто игнорят (игонорят, как правило, мелкие сайтики).

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
[Удален]
SeoMotion:
Грамотно составленное письмо, с указанием на нарушение, действует в 90% случаев. В моём случае, я не против копипаста, главное моё требование - активная гиперссылка на первоисточник, т.е. на меня. Периодически мониторю выдачу, и рассылаю нарушителям письма. Две трети из этих 90% проставляют ссылку на меня. Оставшиеся либо снимают публикацию, либо просто игнорят (игонорят, как правило, мелкие сайтики).

ну вот у меня как то наоборот получается. мелкие ставят ссылки, а крупные тупо игнорят

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Мехалоч:
ну вот у меня как то наоборот получается. мелкие ставят ссылки, а крупные тупо игнорят

Текст письма скиньте в личку, я Вам скину свой вариант.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий