Восстановления удалённых файлов в linux

JR
На сайте с 24.06.2009
15
689

Случайно на серваке затер папку с сайтами, бекапы есть только старые, стоит Debian 5.0 Lenny 64 bit

слышал есть всякие утилиты типа ext3grep, testdisk и т.д

на сколько реально восстановить папки с полной структурой файлов внутри?

P
На сайте с 08.03.2007
250

время от времени этот вопрос поднимается, но нет отзывов от успешном восстановлении. Возможно потому, что программы для восстановления только под windows.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Pilat:
время от времени этот вопрос поднимается, но нет отзывов от успешном восстановлении. Возможно потому, что программы для восстановления только под windows.

Есть программы восстановления с ext3, но у меня нет успешного опыта :)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
JR
На сайте с 24.06.2009
15

мда жаль, похоже придется забить на это дело

в следующий раз буду чаще бекапы делать:)

M
На сайте с 16.09.2009
278
J.Rojer:
Случайно на серваке затер папку с сайтами, бекапы есть только старые, стоит Debian 5.0 Lenny 64 bit
слышал есть всякие утилиты типа ext3grep, testdisk и т.д
на сколько реально восстановить папки с полной структурой файлов внутри?

Реально. Если место есть - скопируйте (утилитой dd например) в сторонку в файл (на другой раздел) блочное устройство, на котором раздел с удаленными файлами. Естественно, сперва прекратив запись на него и отмонтировав файловую систему. А затем медленно и плавно - пробуйте восстановить с сохраненного образа :)

Если раздел не был забит под завязку и запись велась не слишком интенсивно перед тем, как вы создали снапшот раздела - велики шансы на успех.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
P
На сайте с 08.03.2007
250
Himiko:
Есть программы восстановления с ext3, но у меня нет успешного опыта :)

беда в том, что хорошие программы восстановления, даже если анонсируют ext3 - всё равно работают под windows, а утянуть образ диска по сети обычно неподъёмная задача.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий