Для чего столько языков?

12
A
На сайте с 07.06.2010
33
1086

Интересовался у Википедии что такое JavaScript и Java и не нашел больших отличий, кроме технических.

И PHP и JavaScript могут делать многие одинаковые задачи и могут интегрироваться в код HTML. Почему популярны оба?

Что где применяется? (PHP, C++, Java, JavaScript)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Есть садовые ножницы, есть педикюрные, есть хирургические, есть домашние, есть для парикмахера.

Все они практически одной конструкции и делают одно и тоже, режут. Так почему все популярны?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
A
На сайте с 07.06.2010
33

OK. Каждый язык оптимизирован для решения конкретного круга задач. Но тогда вытекает следующий вопрос:

Что где применяется? (PHP, C++, Java, JavaScript)
[Удален]

PHP - веб программирование

C++ системное программирование

Java программирование кроссплатформенных приложений

JavaScript программирование клиентских скриптов на web страницах

У первых трех есть и другие применения, но названные мной являются самыми важными.

что такое JavaScript и Java и не нашел больших отличий, кроме технических.

Правда? :)

Значит вам Вика врет... )

RO
На сайте с 13.07.2009
88

потоерно, So1 уже озвучил мою мысль.

D
На сайте с 09.07.2009
79
So1:
C++ системное программирование
Java программирование кроссплатформенных приложений

Слишком жёсткое разделение. И то и другое можно делать на обоих языках.

Aspiring:
Интересовался у Википедии что такое JavaScript и Java и не нашел больших отличий, кроме технических.

Ну да, в названии языков отличий не много.:)

[Удален]
digwnews:
Слишком жёсткое разделение. И то и другое можно делать на обоих языках.

Я и не говорил, что нельзя. Просто не думаю, что ТСу не нужно очень глубоко вникать в то, зачем используются эти языки. Для поверхностного понимания вполне достаточно. Java используется чаще всего именно для разработки кросплатформенных приложений ибо для системного программирования лучше использовать более быстрый C++ (всё таки Java из-за своей кросплатформенности неслабо ресурсов-то отъедает, не правда ли? :) )

ТС, вам что разрабатывать-то нужно? :) Если вы просто хотите научиться программировать, я могу предложишь old-school вариант - Pascal и mainstream вариант - Python. Первый хорош только в плане обучения. Python тоже хорош в плане обучения + дает возможность изначально научиться "правильному" стилю программирования и реально используется во многих областях - на нем написаны многие модули для Linux, на нем пишутся сайты...

A
На сайте с 07.06.2010
33
Ну да, в названии языков отличий не много.

Это Вы так попытались пошутить? Извиняюсь, если не так понял

Как я понял, главным преимуществом Java является способность работать независимо от платформ и безопасность.

JavaScript - нетипизированность и возможность работы на страницах web за счет клиентской машины.

Спасибо, So1

Конечная цель изучения PHP и JS - стать грамотным создателем сайтов широкого профиля.

Программировать научат в универе на C++ и Visual Basic

CB
На сайте с 19.11.2009
28
стать грамотным создателем сайтов широкого профиля.

Надо что-то одно, либо грамотный, либо широкого профиля.

A
На сайте с 07.06.2010
33
CyBase:
Надо что-то одно, либо грамотный, либо широкого профиля.

Широкого профиля :)

[Удален]
Aspiring:
Как я понял, главным преимуществом Java является способность работать независимо от платформ и безопасность.

JavaScript - нетипизированность и возможность работы на страницах web за счет клиентской машины.

Ну если в кратце, то да. JS интерпретирует браузер, поэтому нередко возникают проблемы создания JS приложений под все браузеры (обычно сводится к проверке браузера и ветвления кода), хотя сейчас существуют кроссбраузерные toolkit'ы вроде jQuery, aculous, prototype, mootools и т.д. JavaScript по сути как перл - у него всё хеш. Пропишите в строке адреса в браузере

javascript: alert("Hello World".length); void 0;
и нажмите Enter, чтобы понять о чем я говорю :)
Aspiring:

Конечная цель изучения PHP и JS

Этих знаний не хватит для того, чтобы

Aspiring:
стать грамотным создателем сайтов широкого профиля.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий