- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересовался у Википедии что такое JavaScript и Java и не нашел больших отличий, кроме технических.
И PHP и JavaScript могут делать многие одинаковые задачи и могут интегрироваться в код HTML. Почему популярны оба?
Что где применяется? (PHP, C++, Java, JavaScript)
Есть садовые ножницы, есть педикюрные, есть хирургические, есть домашние, есть для парикмахера.
Все они практически одной конструкции и делают одно и тоже, режут. Так почему все популярны?
OK. Каждый язык оптимизирован для решения конкретного круга задач. Но тогда вытекает следующий вопрос:
PHP - веб программирование
C++ системное программирование
Java программирование кроссплатформенных приложений
JavaScript программирование клиентских скриптов на web страницах
У первых трех есть и другие применения, но названные мной являются самыми важными.
Правда? :)
Значит вам Вика врет... )
потоерно, So1 уже озвучил мою мысль.
C++ системное программирование
Java программирование кроссплатформенных приложений
Слишком жёсткое разделение. И то и другое можно делать на обоих языках.
Интересовался у Википедии что такое JavaScript и Java и не нашел больших отличий, кроме технических.
Ну да, в названии языков отличий не много.:)
Слишком жёсткое разделение. И то и другое можно делать на обоих языках.
Я и не говорил, что нельзя. Просто не думаю, что ТСу не нужно очень глубоко вникать в то, зачем используются эти языки. Для поверхностного понимания вполне достаточно. Java используется чаще всего именно для разработки кросплатформенных приложений ибо для системного программирования лучше использовать более быстрый C++ (всё таки Java из-за своей кросплатформенности неслабо ресурсов-то отъедает, не правда ли? :) )
ТС, вам что разрабатывать-то нужно? :) Если вы просто хотите научиться программировать, я могу предложишь old-school вариант - Pascal и mainstream вариант - Python. Первый хорош только в плане обучения. Python тоже хорош в плане обучения + дает возможность изначально научиться "правильному" стилю программирования и реально используется во многих областях - на нем написаны многие модули для Linux, на нем пишутся сайты...
Это Вы так попытались пошутить? Извиняюсь, если не так понял
Как я понял, главным преимуществом Java является способность работать независимо от платформ и безопасность.
JavaScript - нетипизированность и возможность работы на страницах web за счет клиентской машины.
Спасибо, So1
Конечная цель изучения PHP и JS - стать грамотным создателем сайтов широкого профиля.
Программировать научат в универе на C++ и Visual Basic
Надо что-то одно, либо грамотный, либо широкого профиля.
Надо что-то одно, либо грамотный, либо широкого профиля.
Широкого профиля :)
Как я понял, главным преимуществом Java является способность работать независимо от платформ и безопасность.
JavaScript - нетипизированность и возможность работы на страницах web за счет клиентской машины.
Ну если в кратце, то да. JS интерпретирует браузер, поэтому нередко возникают проблемы создания JS приложений под все браузеры (обычно сводится к проверке браузера и ветвления кода), хотя сейчас существуют кроссбраузерные toolkit'ы вроде jQuery, aculous, prototype, mootools и т.д. JavaScript по сути как перл - у него всё хеш. Пропишите в строке адреса в браузере
javascript: alert("Hello World".length); void 0;и нажмите Enter, чтобы понять о чем я говорю :)Конечная цель изучения PHP и JS
Этих знаний не хватит для того, чтобы
стать грамотным создателем сайтов широкого профиля.