Что такое уникальный дизайн для ПС

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
591

Добрый день.

Есть движок со стандартными дизайнами от webasyst, один из которых мне вполне подходит.

Как с минимальными усилиями переделать стандартный дизайн таким образом, чтобы ПС посчитал измененный дизайн уникальным?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
[Удален]

Все картинки уникальные ну и код чистый, удали коментарии и.т.п.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

oleg1979, ПС не индексируют дизайн. Им, мягко выражаясь, фиолетово какой он у Вас (не считая асессоров).

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Brand from Amber:
oleg1979, ПС не индексируют дизайн. Им, мягко выражаясь, фиолетово какой он у Вас (не считая асессоров).

Тем не менее в тех материалах по оптимизации которые я читал, большинство авторов склоняется к тому что шаблонный дизайн негативно повлияет на отношение к сайту со стороны ПС.

Вот и думай теперь...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oleg1979:
Тем не менее в тех материалах по оптимизации которые я читал, большинство авторов склоняется к тому что шаблонный дизайн негативно повлияет на отношение к сайту со стороны ПС.

Авторы имели в виду не ПС, а посетителей, наверное :) Хотя им тоже пофиг.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 30.09.2009
116

ИМХО, неуникальный дизайн, это как копипаст. Вроде и есть статья, а никакого интереса для ПС не представляет.

Считаю что надо "ковырять" код, что-то переставлять местами и т.д. Сам не проверял, не знаю.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
oleg1979:
Вот и думай теперь...

не думай =)

stroydomen:
ИМХО, неуникальный дизайн, это как копипаст. Вроде и есть статья, а никакого интереса для ПС не представляет.
Считаю что надо "ковырять" код, что-то переставлять местами и т.д. Сам не проверял, не знаю.

не знаешь - молчи =)

проверял на джумуле со стандартой темой и с известными бесплатными шаблонами. все нормально индексируется, если контент нормальный.

P.S. на веб-асисте порядка 8 сайтов. 3 из них на стандартных дизайнах, только лого (файл, а не имя) изменен.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий