Меняю урлы, как сделать редирект на новые публикации

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
618

На сайте меняются урлы (уменьшаем уровень вложенности), как сделать редирект новых урлов на старые публикации? и нужно ли его делать вообще?

Покупаю вечные ссылки с качественных сайтов по автомобильной тематике.
D
На сайте с 09.07.2009
79

Редирект можно многими способами сделать.

Напимер, с помощью header():

header(Location: page.htm)

P
На сайте с 19.03.2009
17

Желательно сделать 301 редирект, тем самым показав пойсковику что документы удалены навсегда. Они (поисковики) удалят инфу из индекса и у вас не будет дублированного контенто

Можно редиректить через хтакесс, а можно средствами php

Помогу с вёрсткой, html, css, js, jquery, php, mysql ($) icq 8938933 Быстрый, удобный и недорогой хостинг (http://sweb.ru/p17046) Виза в Великобританию (http://www.englishexpert.ru/velikobritaniya/viza/viza-v-velikobritaniu/)
Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
poyzn:
Желательно сделать 301 редирект, тем самым показав пойсковику что документы удалены навсегда. Они (поисковики) удалят инфу из индекса и у вас не будет дублированного контенто
Можно редиректить через хтакесс, а можно средствами php

А можно поподробнее, друзья. Наш программист не знает, как это делается. А я всего лишь продвижением интернет-проектов занимаюсь.

Mrlighter добавил 16.08.2010 в 10:37

И у меня еще до кучи вопрос - а разве программист не должен знать, как делается редирект при условии смене урлов?

[Удален]
Mrlighter:
А можно поподробнее, друзья. Наш программист не знает, как это делается.

Сайт самопис или на каком то движке ? если самопис, то в начале скриптов у которых поменялся урл вставить

if ($_SERVER['request_uri']=='#бывший урл здесь#')
{
header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header ('Location: #куда редиректить#');
}

P.S. этот код должен идти раньше любого вывода на странице ! либо заголовок не будет отправлен.

P
На сайте с 19.03.2009
17
Mrlighter:

И у меня еще до кучи вопрос - а разве программист не должен знать, как делается редирект при условии смене урлов?

Должен знать, а если и не знал то мне кажется зарплату зря получает. Должен был скрыть этот факт и сегодня же науиться делать редиректы. Или у него инета нет чтобы погуглить?

Можно еще так:

RewriteRule ^old/address$ /new/address [R=301,L] 
Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25

Да, движок самописный.

Mrlighter добавил 16.08.2010 в 11:06

Ребята, огромное всем мерси! Он оказывается знал (так он сказал), но просил, чтобы я указала ему на конкретный способ. Я предложила хедер локейшн. Насколько, я поняла, это самый адекватный вариант.

[Удален]
Mrlighter:
Он оказывается знал (так он сказал), но просил, чтобы я указала ему на конкретный способ.

это все равно что вы бы у него спрашивали, где лучше ссылки закупать или в какую партнерку лучше вкладывать денежку...

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
Soulwest:
это все равно что вы бы у него спрашивали, где лучше ссылки закупать или в какую партнерку лучше вкладывать денежку...

Ой, я с вами полностью согласна. Тоже об этом подумала:))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий