В чем выгода для меня (заказчика) от обращения на биржы фриланса?

12 3
AF
На сайте с 14.02.2010
16
1949

Работаю над ТЗ и попутно думаю куда обратиться для изготовления сайта. Еще в самом начале пробежался поисковиком и обнаружил на нескольких фрилансах темы на изготовление похожих сайтов, откуда узнал вилку цен. Каково же было мое удивление, когда эту же вилку цен мне озвучили в моем городе в офисах фирм, занимающихся изготовлением сайтов. У кого какие будут мнения?

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

А в чем выгода от обращения в фирмы в вашем городе?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
AF
На сайте с 14.02.2010
16

При соразмерной стоимости выгоды очевидны. Заключается договор с юридическим лицом. Я перечисляю деньги безналом с банковского счета, а не вэбмани и др. Общаться можно без помощи ICQ, просто подъехав о офис. Тоже послегарантийное обслуживание на месте и не надо искать этого фрилансера в случае чего по всему интернету. В случае обращения в суд не нужно лететь, например в Сибирь или на Украину, по месту нахождения ответчика ответчика и т.д.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

>>Заключается договор с юридическим лицом. Я перечисляю деньги безналом с банковского счета.

Фрилансеры это давно умеют.

>>Общаться можно без помощи ICQ, просто подъехав о офис.

Вы собираетесь по любому вопросу в офис приезжать?

>>В случае обращения в суд не нужно лететь.

Это рядовой миф про юридическую "защищенность" при работе с компанией. После первых неприятностей, этот миф быстро рассеивается несовершенством законов и грамотно составленными договорами.

Скорее всего вы будете работать с тем же фрилансером, но уровнем похуже и при посредничестве компании - это обычная практика. Компания же выполняет менеджерские функции и выдает вам готовый продукт.

B
На сайте с 02.05.2007
240

если вилки совпадают - смело обращайтесь в фирму

нередко у фирм с фрилансерами результативность примерно одинаковая: и там и там затягивают сроки, и там и там попадаются неучи и т.п.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

из последних опытов работы с исполнителями понял, что лично для меня - "безопасная сделка" на фрилансе чуть-было не стала панацей (особенно, если сроки не горят).

1. сразу отсеиваются те, кто хочет кинуть

2. сразу отсеиваются те, кто не рассчитывает своих сил (т.к. денег они не получат никаких за выполненную часть работы.)

3. все исполнители, которые вдруг хотят поднять цену, т.к. "оказалось что надо переписать вот это... или еще сделать вот это... " - или идут лесом или делают все сразу и нормально.

как только начал работать только так - всегда получал то, что заказывал (на 100% или более соответствюще ТЗ), всегда получал все в срок.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
AF
На сайте с 14.02.2010
16

sergey885, это радует, что на фрилансе есть реальная возможность подстраховаться через "безопастную сделку". Но и в оффлайне, на мой взгляд, для этого есть все возможности. Тогда такой вопрос. А в своем городе (если достаточно крупный) почему не получается работать с местными фирмами?

[Удален]
Air Force:
Общаться можно без помощи ICQ, просто подъехав о офис

Во-первых, можно найти фрилансера из своего города, а во-вторых, по-моему, возможность общения по ICQ - плюс, а не минус. :)

Air Force:
Но и в оффлайне, на мой взгляд, для этого есть все возможности

Предположим, Вы перечислили предоплату, а фирма безбожно затягивает сроки и вообще "у нас дизайнер в отпуске, а верстальщик заболел". Ваши действия?

Air Force:
А в своем городе (если достаточно крупный) почему не получается работать с местными фирмами?

А кто ж Вас знает, почему у Вас не получается. ;)

Psycho добавил 15.08.2010 в 00:54

_S_:
Это рядовой миф про юридическую "защищенность" при работе с компанией. После первых неприятностей, этот миф быстро рассеивается несовершенством законов и грамотно составленными договорами.

Иван, тут ведь ещё вопрос в той самой "вилке", как мне кажется. По-моему, если судиться за сумму менее 100 тыс. руб., получишь больше геморроя или я не прав?

AF
На сайте с 14.02.2010
16

Psycho, найти фрилансера можно где угодно, хоть в своем городе, хоть за Уральским хребтом. Важно не найти, а получить нужный результат. Ни мне Вам объяснять. И результат без "геморроя". Если фирма затягивает сроки (что может с таким же успехом относиться и к фрилансеру), то в договоре сразу нужно оговаривать конкретные сроки и последствия (неустойка и т.д.). И если за фрилансером, который с легкостью подпишет любой договор, придется по суду гоняться по всему интернету, то фирма - вот она, и адрес юридический, и офис. И директор...

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Air Force:
когда эту же вилку цен мне озвучили в моем городе в офисах фирм, занимающихся изготовлением сайтов. У кого какие будут мнения?

вам это озвучили уже после того как Вы показали четкое ТЗ?

просто вы или попали на фрилансеров? которые ищут заказы для фирм иди что то...

у фирм в отличии от фриланса цены на услуги дороже раза в 3

хотя бы только потому, что фирмам нужно проплачивать офис и секретарей (это даже по логике)

Veterok2009
На сайте с 28.11.2009
129

Обращайтесь смело к фрилансерам. Договор или как на фри-ланс.ру (не реклама) Сделка без риска, и вы будете лишены всяких проблем. Только важно выбрать грамотного специалиста, в этом вся сложность, хотя с фирмами не лучше. Да и верно выше писали - зачастую, такого рода конторы - просто посредники между вами (заказчиком) и ими (фрилансерами). Поэтому, имхо, вы с фирмой только переплатите.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий