PR, ТиЦ и виды ссылок на один ресурс

DO
На сайте с 28.05.2006
109
741

Как разные поисковики воспринимают ссылки вида site.com/?rid=123 или site.com/rid=123 или site.com/i123 ?

То есть каждый партнёр будет ставить ссылку на меня, так вот, каким образом лучше всего сделать эти ссылки, чтобы автоматически рос PR и ТиЦ ? Вроде как поисковики будут считать их разными ссылками и у них у всех будет свой маленький ТиЦ и ПР, хотя будет открываться у них одинаковая главная страница.

Вообщем смысл в том, как сделать так, чтобы и партнёры были довольны, и ПР с ТиЦем росли у главной страницы сайта ?

Вот ещё подумалось: может делать так ?

<a href="site.com" onclick="javascript:window.location.href='site.com/?rid=123'">сайт</a>. Тогда вроде бы и SE будут думать что ссылка ведёт на главную, и ПР ТиЦ будут рости, и партнёры будут довольны что юзера привели под своим кодом. Или здесь тоже есть подводные камни ? (ну кроме тех у которых js отключен).

M
На сайте с 21.11.2004
230
DjOnline:
Вообщем смысл в том, как сделать так, чтобы и партнёры были довольны, и ПР с ТиЦем росли у главной страницы сайта ?

Вам надо чтобы рефер отслеживался что ли, зачем ссылка с идентефикатором? Делать банальную ссылку на главную, для ИЦ и ПР.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
DO
На сайте с 28.05.2006
109
maximumx:
Вам надо чтобы рефер отслеживался что ли, зачем ссылка с идентефикатором? Делать банальную ссылку на главную, для ИЦ и ПР.

Ну естественно я должен знать по чьей партнёрской ссылке пришёл клиент, чтобы потом партнёру начислять проценты.

IgorP
На сайте с 25.05.2006
104

<a href="site.com" onclick="javascript:window.location.href='site.com/?rid=123'">сайт</a>.

Этот !

А вы участвуете в переписи населения?
M
На сайте с 21.11.2004
230
DjOnline:
Ну естественно я должен знать по чьей партнёрской ссылке пришёл клиент, чтобы потом партнёру начислять проценты.

Проще банально отслеживать рефера на своей стороне, серверной статистикой, или нет?

DO
На сайте с 28.05.2006
109
maximumx:
Проще банально отслеживать рефера на своей стороне, серверной статистикой, или нет?

Чем же проще, если партнёрскую ссылку клиент может ввести напрямую в url, или партнёр может разместить на любых сайтах.

А по поводу моего кода с переходом по js - что бы ещё такое придумать, чтобы и поисковики были довольны, и люди без js тоже шли куда надо. Если буду отслеживать на сервере кто пришёл - поисковик или человек, и давать им ссылку соответственно с rid и без, то не будет ли за это бана ? Теоретически не должно, ведь ссылается всё на одну страницу с одним контентом

M
На сайте с 21.11.2004
230
DjOnline:
А по поводу моего кода с переходом по js - что бы ещё такое придумать, чтобы и поисковики были довольны, и люди без js тоже шли куда надо. Если буду отслеживать на сервере кто пришёл - поисковик или человек, и давать им ссылку соответственно с rid и без, то не будет ли за это бана ? Теоретически не должно, ведь ссылается всё на одну страницу с одним контентом

Делайте с id в ссылке тогда, как и говорили. А по поводу будут ли любить боты, это вы на этом форуме посмотрите, недавно тема такая поднималась, там была инфа о том, как учитывать переходы серфера из каталога, и одновременно чтобы ссылки были прямые.

Если научитесь клоакингу, поделитесь секретом. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий