- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провел такой эксперимент. Сделал на старом домене категорию и поместил туда страницы "заточенные" под дорогие комерческие запросы (2-3 долл. по адсенс) и под "обычные" (не входящие в топ 20К). Все нормально проиндексировалось. "Обычные" тут же вылезли, "дорогих" нет и в сотне. Домен очень сильный и по всем расчетам "дорогие" должны быть хотя бы в топ30. Что же это получается? Песок на отдельные страницы? Это реально?
а то, что конкуренция в топ-кеях сильная и нужно больше ссылок, не учитывается? :)
Учитывается, конечно, но я в "теме" года три уже, так что кое-какой опыт накоплен и могу прогнозировать что и к чему :) Но конечно можно и ошибиться с парой страничек в расчете, но не с сотней.
Ну обычно на запесоченном домене неконкурентные запросы вылазят, так что вроде ничего необычного нет в ситуации :)
... на запесоченном домене...
Домену 4 года. PR=6. Все страницы были в двух кликах от главной!
Sergey T, ну и что? Или кеи все в той же тематике основной, что и домен? Если на старом, пиаристом сайте про хостинг изменить контент на тот же real estate, он, скорее всего, влетит в песок )
Тематика очень сходная. Но над тем что ты сказал надо будет подумать - поанализировать. Может поставить еще пару экспериментов. Но смысл в том что домен ВЕСЬ в песок не ушел - это точно! Вот я и предположил, что песок для отдельных страниц тоже существует.
Я тоже ставила эксперименты по сходной тематике. Сначала на второй странице выдачи, потом улетают в 3ю сотню
Сделал на старом домене категорию и поместил туда страницы "заточенные" под дорогие комерческие запросы (2-3 долл. по адсенс) и под "обычные" (не входящие в топ 20К). Все нормально проиндексировалось. "Обычные" тут же вылезли, "дорогих" нет и в сотне. Домен очень сильный и по всем расчетам "дорогие" должны быть хотя бы в топ30.
Домен никогда не может быть очень сильным, и не сможете вы так просто окучить конкурентные запросы.
Но смысл в том что домен ВЕСЬ в песок не ушел - это точно! Вот я и предположил, что песок для отдельных страниц тоже существует.
Верно заметили. При непривышении некоторого порога изменений или дополнений песок накладывается на отдельные страницы или каталоги. При привышении порога, который точно может сказать лишь внедрившие его, в песок отправляется весь домен. И это уже давно. Думаю что это очень рациональное внедрение, поскольку не практично отправлять в песок весь домен только из-за того что добавилась новая директория или раздел.
Все нормально проиндексировалось. "Обычные" тут же вылезли, "дорогих" нет и в сотне. Домен очень сильный и по всем расчетам "дорогие" должны быть хотя бы в топ30. Что же это получается? Песок на отдельные страницы? Это реально?
Насколько я помню описание эффекта Sandbox, для его наступления требуется очень быстрое появление жирных ссылок на сайт. Вы это делали?