TeamSpeak на Linux web сервер

Y
На сайте с 14.05.2009
94
1105

Может кто сталкивался с этим

Можно ли это запихнуть на мой хостинг?

Программа-сервер на сайте есть. Я нашел описание установки, но все равно не могу понять как все это делается. По-моему, это описание установки на локальную машину.

Расшифруйте плз эту абракадабру.

Установка TeamSpeak на VDS под управлением Linux Debian

Использовался виртуальный сервер с темплейтом debian-4.0-i386-minimal, однако принципиального значения темплейт не имеет.

Пакет teamspeak-server присутствует только в unstable репозитории, потому для простоты инсталляции скачать с сайта разаботчиков бинарый файл и запустить его (т.к. при установке из него через apt-get из unstable репозитория потребуется обновить большое количество библиотек)

Скачиваем с официального сайта, приняв лицензию, версию TeamSpeak сервера для системы Linux (на текущий момент это 2.0.23.19)

Cервер при запуске не даст запускать себя с правами пользователя root, поэтому создадим пользователя teamspeak командой adduser

Затем скопируем файл TeamSpeak на сервер в домашнюю директорию пользователя (в нашем случае это /home/teamspeak

В темплейте debian-4.0-i386-minimal отсутствует bzip2, без него распаковать архив не удастся, установим его

# apt-get install bzip2

Затем (все дальнейшие действия следует выполнять как пользователь teamspeak), распакуем архив:

$ tar xjvf ts2_server_rc2_202319.tar.bz2

И запустим сервер

$ cd tss2_rc2
$ ./teamspeak2-server_startscript start

Пароли пользователя и администратора находим в файле server.log

Пропишем teamspeak в автозапуск при перезагрузке с правами пользователя (самый простой способ это использовать задачу в планировщике cron на перезагрузку сервера)

$ crontab -e
@reboot cd /home/teamspeak/tss2_rc2/ && /home/teamspeak/tss2_rc2/teamspeak2-server_startscript start

Далее также можно зайти в веб-интерфейс http://ip-адрес_вашего_vds:14534 и настроить сервер, скачать клиента к себе на компьютер и подключиться.
bomber
На сайте с 13.07.2007
108

Так у тебя VDS ? А если VDS, то сервак на дебиановской ветке ?

Рекурсия - см. рекурсия.
Y
На сайте с 14.05.2009
94

На данный момент меня просто интересует возможность установки этой софтинки на удаленную машину. Описаний установки полно, для разных ос и версий, и они все похожи. Я взял первую попавшуюся, но я не пойму, можно ли это применить к хостингу в принципе, так как не понимаю о чем там пишут. Вроде что-то типа консольных команд. Но не уверен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий