Перенос контента с Битрикс на Joomla

1 234
S
На сайте с 20.08.2007
140
yoda-master:
Во первых, за битрикс нужно платить и как только срок истекает - бесплатно обновлений не получишь.
Во вторых, его тормознутость. Запросы которые выполняются как только можно долго, хотя это все компенсируется кешем. Но невероятное количество файлов поражает не только воображение но и скорость работы файловой системы (если наплодиться достаточное колво файлов).

На сколько я знаю эти обновления не критичны и не обязательны. Там интересно только продление техподдержки, но если сайт давно работает, то это тоже скорее всего не критично.

Ну а на счет тормознутости, мне всегда было интересно как они работают с таким количеством информации и посетителей?

Но обслуживание и оптимизация Битрикса и сервера, наверное дорогие. Хотя тут опять же мнения разделяются: один говорят, что битриксоидов чуть больше чем дохрена и можно найти недорогого спеца, другие утверждают что эти парни наперечет, обычного прогера не заставишь копаться в Битриксе и поэтому битриксоиды кушают хлеб исключительно с черной икрой.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
somick:
как они работают с таким количеством информации и посетителей?

Можно и в 5 раз больше ;) и инфы и хитов с сессиями.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]
yoda-master:
В таком случае, посоветуйте альтернативу пожалуйста)

Amiro.CMS, присмотритесь. Весьма шустрый "движок".

K
На сайте с 07.12.2009
156
lulleo:
ЗДЕСЬ смотри. о шустроте...

Ссылка на сайт с вирусом и пачкой попандеров.

S
На сайте с 20.08.2007
140
blackbear:
Amiro.CMS, присмотритесь. Весьма шустрый "движок".

Добавлю: ...для интернет-магазина или корпоративного сайта.

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA

Уже около года работаю с Joomla. Что тут сказать. Есть свои плюсы, есть минусы. Сейчас есть сайтик на ней с посещаемостью 5 тысяч в сутки. Работает на дешевенькой VPS-ке. Не жалуюсь.

Если рассматривать код, то он довольно громоздкий. Все запутанно очень.

Как альтернативу могу посоветовать ModX. Движком в привычном понимании его трудно назвать. Он больше похож на фреймворк. Хочется отметить хорошую систему кеширования и ЧПУ. Концепция сниппетов и чанков также довольно хороша.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
S
На сайте с 20.08.2007
140
TiA:

Как альтернативу могу посоветовать ModX. Движком в привычном понимании его трудно назвать. Он больше похож на фреймворк. Хочется отметить хорошую систему кеширования и ЧПУ. Концепция сниппетов и чанков также довольно хороша.

К сожалению, сайт приличного размера ставит раком даже VPS. А для небольшого сайта, конечно, самое оно.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
neznaika:
Жомла - адова мешанина шаблонов, кода и такой-то матери.

необходимо быть объективным, Битрикс - демонстрирует не меньшее смешение шаблонов и кода, это очень усложняет работу

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
somick:
К сожалению, сайт приличного размера ставит раком даже VPS.

Сайт приличного размера лучше на чем-то самописном делать:)

Joomla в плане шаблонизации мне нравится. Чистый HTML + PHP. PHP там в основном для вывода содержимого. Логика вся убрана в недра CMS :)

AS
На сайте с 21.09.2007
167
yoda-master:
Во вторых, его тормознутость. Запросы которые выполняются как только можно долго, хотя это все компенсируется кешем. Но невероятное количество файлов поражает не только воображение но и скорость работы файловой системы (если наплодиться достаточное колво файлов).

ну да ) если включить все модули, на создавать сотни свой, поставить где только можно галки - там и дедика не хватит )

somick:
Но обслуживание и оптимизация Битрикса и сервера, наверное дорогие. Хотя тут опять же мнения разделяются: один говорят, что битриксоидов чуть больше чем дохрена и можно найти недорогого спеца ...

сегодня дешево нынче html и 50ти центовый хост

дорогими доработки делаем именно мы - когда пишем свою ХАЧУ

у многих есть такса: час работы / столько то зелени

теперь включайте свои элементарные знания пхп, возможности той или инной cms, и оценивайте ...

================================

клепать гавносайты, варезники, тупо копипастить новости или добавлять раз в год пару страничек - ДЛЕ с ЖУМЛОЙ НЕТ РАВНЫХ ! с таким раскладом битрикс отстой, тормоз да еще платить надо ! согласен на 100% !!!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий